Страсть Жан-Шарля Буассе: бокалы и декантер винодела

Хрустальный бренд Baccarat создал коллекцию Passion в сотрудничестве
с Жаном-Шарлем Буассе, который на протяжении двенадцати лет входит в рейтинг 50-ти самых влиятельных людей в индустрии виноделия.

Жан-Шарль Буассе — винодел, влюбленный в роскошь и обладающий смелым и дерзким видением. «Вино — высшее выражение чувств и искусства жизни. Оно требует изысканной подачи, — говорит Буассе.— Бокал нашей мечты, созданный совместно с Baccarat — чувственный опыт, объединяющий вкус, разум и сердце». Жан-Шарль знает: неправильные форма, диаметр и глубина фужера испортят напиток.

Жан-Шарль Буассе также известный как JCB управляет 24 винодельнями в Бургундии, Божоле, долине Роны, на юге Франции, в Калифорнии и Квебеке (Канада). Его родители основали винодельню в Бургундии в 1961 году. Но в 90-х молодой наследник переехал в Калифорнию, где приобрел собственную первую винодельню Lyeth Estates, а в 1999 году, вместе со своей сестрой Натали он стал соучредителем Domaine de la Vougeraie. В 2000-х Буассе приобретают калифорнийские виноградники DeLoach Vineyards, Raymond Vineyards и Buena Vista Winery.

В коллекцию Baccarat вошли универсальные бокалы для вина, бокалы для шампанского и декантер. Широкая чаша Passion стимулирует правильную циркуляцию вина по горизонтали. При вращении увеличивается площадь контакта вина и воздуха, и аромат напитка лучше раскрывается.

Фужер для шампанского напоминает ценителям о классических канонах дегустации дорогих вин. Буассе отказался от привычной вытянутой формы и сделал диаметр фужера широким, по модели «тюльпан». В «тюльпане» аромат дорогого шампанского будет более концентрированным, а вкус – сильнее, чем во «флюте». При этом напиток не выдыхается, а перляж остается активным.