Тренды 2023/2024: сюрреалистические колонны Марион Вербоом

13 марта 2023 г.

Марион Вербоом дизайн фото

История искусства и урбанистические мотивы переплетаются в работах Марион Вербоом. Ее дебютная выставка в пространстве La Verrière/Fondation d’entreprise Hermès в Брюсселе демонстрирует, как древность, игровое начало и сюрреализм все больше влияют на сценографию и становятся ведущим трендом.

Название выставки Chryséléphantine — это древнеегипетская техника нанесения золота и слоновой кости на предметы и скульптуры, когда-то распространенная всем древнем мире. Этот стиль приобрел популярность в Древней Греции благодаря Фидию, создавший изваяние Зевса Олимпийского — одно из чудес света, которое, как считалось, было уничтожено пожаром около 426 г. н.э.


По теме: Галерея Maniera: 12 архитекторов и коворкинг будущего

Марион Вербоом дизайн фото

Вербоом закончила Школу изящных искусств в Париже. В инсталляции Chryselephantine объединены архивные работы Вербоом и новые произведения, которые художница создала по мотивам своих впечатлений от жизни в Брюсселе. Композиция выстроена из многосоставных столбов. Каждый сегмент изготовлен из узоров и материалов. Собранные вместе, эти фрагменты создают бесконечные комбинации и аранжировки, основанных на классическом искусстве и городском контексте.

Марион Вербоом дизайн фото

Автор исследует различные формы древних постаментов и креплений как часть истории скульптуры. Она не только рассказывает об утерянных реликвиях, но также обращает внимание на «закулисные» процессы, и помещает слепки в центр ее «Ахроний». Новые работы также вызывают ассоциации с известными общественными памятниками в Брюсселе. Так Марион рассказывает о своих, фламандских корнях — ее прадед был флейтистом оркестра в Театре де ла Монне.

• Chryséléphantine, Fondation d’entreprise Hermès La Verrierе, Брюссель, до 22 апреля 2023 года

Марион Вербоом дизайн фото
Марион Вербоом дизайн фото

Марион Вербоом дизайн фото

Марион Вербоом дизайн фото

Марион Вербоом дизайн фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest