Песочные часы Марка Ньюсона: версия De Bethune x HG Timepiece Blue Hourglass

Марк Ньюсон фото

Переосмысленные Марком Ньюсоном песочные часы — это объект, который технологически прост, но впечатляет сложной ремесленной работой. Объект De Bethune x HG Timepiece Blue Hourglass выпущен лимитированной серией в 24 экземпляра. Часы сделаны из цельного куска стекла, выдутого в Швейцарии, и наполнен миллионами крошечных металлических шариков — так называемых наношариков, произведенных De Bethune и HG Timepiece.


По теме: Studio Drift: дроны и архитектура старых городов

Песочные часы производятся HG Timepiece. Стенки песочных часов удивительно тонкие, размером от 5 до 7 мм. Несмотря на свою хрупкость, это не обычное стекло, а боросиликатное, обычно используемое для лабораторного оборудования и посуды. Оно выдувается вручную, но идеально по форме и пропорциям.

Марк Ньюсон дизайн фото

Крошечные стальные сферы диаметром всего 0,6 мм каждая — наношары — изначально были доступны в нескольких оттенках, включая желтое золото и медь. Синие были созданы Дени Флажоле, техническим руководителем De Bethune. Флажоле усовершенствовал процесс окрашивания в синий цвет. Всего было окислено 127 миллионов штук (процесс занял несколько месяцев) для 36 песочных часов — 12 больших и 24 маленьких.

Марк Ньюсон дизайн фото

Марк Ньюсон дизайн фото

Часы Blue Hourglass доступны в двух размерах: большой, с 60-минутным таймером, и меньший, с 10-минутным таймером. Первые содержат около 8 миллионов наношариков, а вторые — около 1,2 миллиона. 10-минутные синие песочные часы стоят 25 000 швейцарских франков.

Марк Ньюсон дизайн фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит