Шезлонг и кресло Марка Ньюсона

Шезлонг и кресло Марка Ньюсона

Марк Ньюсон дизайн фото

В афинской галерее Gagosian проходит выставка Марка Ньюсона. «Я создаю объекты как реальные, физические приложения к творческим процессам, — говорит Ньюсон о своей новой лимитированной коллекции мебели. — Греция и греческая культура всегда были близки моему сердцу и для меня большая честь показать свое творчество в Афинах».


По теме: Тренды дизайна 2021: 6 интерьерных тенденций по версии немецких экспертов

Получив широкое признание, благодаря Lockheed Lounge (1988), шезлонгу из алюминия, Ньюсон остается в авангарде современного дизайна в течение четырех десятилетий, проектируя как для массового рынка, так и создавая эксклюзивный дизайн. На выставке в Афинах представлены кресло и шезлонг Cloisonné 2022 года. Их поверхности украшены замысловатым орнаментом в виде кругов и молекулярных мотивов. Использование Ньюсоном древней техники перегородчатой эмали, обычно используемой для изготовления небольших декоративных предметов, напоминает о его ювелирном мастерстве.

Марк Ньюсон дизайн фото

Его решение применить эмаль к крупногабаритной мебели потребовало разработки новых методов производства: ремесленники из Пекина прикрепили сетку из медной проволоки к формам мебели, инкрустировали эмалью точно определенные узоры, а затем обжигали детали до двенадцати раз в огромных, изготовленных на заказ печах. Объекты дополняет столы Blue Glass из литого стекла, и Murrina в обновленных белом и синем цветах.

Марк Ньюсон дизайн фото

Марк Ньюсон дизайн фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами