Наото Фукасава: кресло B&B Italia для отдыха и работы

Наото Фукасава дизайн фото

Итальянский бренд B&B Italia выпустил обновленную версию своего кресла Harbour, спроектированного Наото Фукасавой. Модель Harbour Laidback стала еще удобнее для отдыха и работы и теперь лучше подстраивается под своего владельца. Новинка была представлена в интерьерах миланской виллы Некки-Кампильо — на снимках, сделанных фотографом Санти Калекой.


По теме: Пьеро Лиссони назначен арт-директором компании B&B Italia

Новое кресло переопределяет концепцию работы и отдыха — оно создано, чтобы стать идеальным местом для видеозвонков и просмотров фильма, работы над отчетами и расслабленного чтения. Harbor Laidback наследует форму других кресел и дивана из коллекции Harbor — в виде перевернутого усеченного конуса. При этом оно опирается на поворотное алюминиевое основание и, в отличие от предшественников, оснащено сложным механизмом, скрытым в корпусе, благодаря которому может поворачиваться и наклоняться назад.

Наото Фукасава дизайн фото

Контролировать движение позволяет специальный рычаг между подушкой и подлокотником. Кресло доступно в текстильной или кожаной обивке, украшенной декоративным швом. Застежка-молния, пересекающая спинку, является одновременно эстетическим и функциональным элементом.

Наото Фукасава дизайн фото
Наото Фукасава дизайн фото

«Для меня Harbour Laidback — это своего рода скульптура, а не просто кресло, — рассказывает Наото Фукасава. — Обычно я леплю форму, начиная с рисования контура, как можно более совершенного и элегантного. Начертить резкую бесшовную контурную линию, затем сформировать из нее 3D-объем. Это мой способ создать такое красивое кресло, как это. Функция откидывания кресла очень удобна и оснащена качественным механизмом, хотя модель и не выглядит, как обычное механическое кресло. Когда вы возвращаетесь в тихую гавань, в свой дом, вам нужно время, чтобы расслабиться, и ваше тело может отдохнуть на удобной скульптуре. Harbour — ваше место и момент, когда вы возвращаетесь домой и отдыхаете».

Наото Фукасава дизайн фото
Наото Фукасава дизайн фото
Наото Фукасава дизайн фото
Наото Фукасава дизайн фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest