Дизайн и праздники: 12 идей красивых подарков

Выбирать подарки бывает непросто, особенно для тех, кто ценит хороший дизайн. Свою подборку предлагает интерьерная галерея Passion Gallery — новая точка формата art & design на карте Москвы, концепция которой выстроена вокруг ярких, динамичных и новаторских объектов. На выбор дюжина предметов, которые поднимут настроение и оставят яркие впечатления.

1/12

галерея Passion Gallery фото

Editions Studio, Sitting Rabbit фигурка

Скульптура кролика, словно сделанная из воздушного шарика, — уменьшенная версия работы Джеффа Кунса, которого называют «королем китча» и одним из ключевых современных художников. В ней парадоксальным образом сочетается милая форма и холодный блеск металла. Тираж ограничен: всего 999 экземпляров. Поставляется с пронумерованным вручную сертификатом подлинности Editions Studio.

ОТ 1295 ЕВРО

2/12

галерея Passion Gallery фото

Editions Milano, Ice Ice Baby (White) ведерко для льда

Дизайнер Лоренца Боццоли — автор скульптурной модели, которая может служить ведерком для льда или вазой для цветов. Типичная для обыкновенного цинкового ведра форма на этот раз воплощена в полированном мраморе Arabesatto, а декоративным акцентом выступает ручка из матовой латуни. Благодаря материалу предмет повседневного обихода становится настоящим украшением пространства.

ОТ 662 ЕВРО

3/12

галерея Passion Gallery фото

JCP Universe, Glacoja Emerald декор

Glacoja — декоративный аксессуар для украшения стола, спроектированный студией Analogia Project. Необычный объект с ярко окрашенным «сердцем» был создан с помощью современных технологий и мастерства ручной работы. Он словно вытесан из куска льда, но на самом деле материалом служит прозрачный метакрилат с акриловой краской.

ОТ 1 507 ЕВРО

4/12

галерея Passion Gallery фото

Maison Dada, Du Roy столик

Эту модель, названную в честь персонажа из романа Ги де Мопассана, дизайнер Тома Дариэль украсил динамичным рельефом, который «излучает неподвластное времени благородство и щегольство». Несмотря на «зефирный» образ, Du Roy достаточно прочен, чтобы использоваться как столик или табурет дома и на улице. Материал — керамика с глянцевой глазурью.

ОТ 769 ЕВРО

5/12

галерея Passion Gallery фото

Opinion Ciatti, Pepe табурет

В основе дизайна табурета Pepe лежит образ седла для верховой езды. Здесь и узнаваемый силуэт, и стильная обивка из натуральной кожи ручной работы. Красивые линии дизайнер Рафаэлла Манджаротти соединила со строгой функциональностью. Модель гарантирует при использовании комфорт, эргономику и правильную осанку. При этом благодаря скульптурной форме табурет великолепно выглядит независимо от того, стоит ли он сам по себе как украшение пространства или находится возле стола.

ОТ 2 157 ЕВРО

6/12

галерея Passion Gallery фото

Atelier Crestani, Tentacle декантер

Tentacle — не просто декантер для вина, а настоящий арт-объект, разработанный художником Симоне Крестани и сделанный полностью вручную из выдувного стекла. Он входит в коллекцию Polpo, посвященную красоте морских глубин. «Обволакивающая элегантность коллекции Polpo может заставить вас поверить, что осьминог действительно оборачивает декантер или карабкается вверх по ножке бокала. Детали воссозданы с большой точностью в знак уважения к этим необычным существам, которые обитают в море и действуют тайком, не будучи замеченными».

ОТ 667 ЕВРО

7/12

галерея Passion Gallery фото

Gufram, Cactus вешалка

Итальянская марка Gufram, несмотря на солидный возраст, ведет себя «несерьезно»: выпускает ироничные и провокационные предметы, которые расходятся не только по интерьерам, но и по музеям дизайна всего мира. Вешалка Cactus — настоящая икона итальянского дизайна, разработанная Гвидо Дрокко и Франко Мелло. Выпущенный в 1972 году в глубоком изумрудном оттенке, «кактус» с тех пор циклически переосмысливается в соответствии с актуальными цветами и модными трендами.

ОТ 5 295 ЕВРО

8/12

галерея Passion Gallery фото

Maison Dada, Off The Moon №4 поднос

Нарядный металлический поднос для Maison Dada разработал французский дизайнер Тома Дариэль. Источником вдохновения для него стал переменчивый облик ночного светила, вращающегося вокруг Земли. Отсюда округлая форма и блестящая золотистая отделка модели Off The Moon №4, которая олицетворяет саму Луну. Необычные выступающие ручки символизируют различные лунные фазы.

ОТ 493 ЕВРО

9/12

галерея Passion Gallery фото

Reflections Copenhagen, Oklahoma Tray подставка

Переливающаяся всеми цветами тортовница из синего, красного, лазурного, черного и прозрачного хрусталя — сама по себе украшение стола. Три хрустальных диска ручной огранки покоятся на кристаллах, имитирующих крупные драгоценные камни. Каждая тарелка украшена тонкими зеркальными гравировками и вставками по краям. Такой эффектный образ был вдохновлен богатой архитектурой города Талса.

ОТ 1 209 ЕВРО

10/12

галерея Passion Gallery фото

Matteo Cibic Studio, Broody статуэтка

Broody — то ли улитка, то ли кролик — является частью коллекции Il Paradiso dei Sogni, которую автор описывает, как «сказочный бестиарий керамических персонажей». Придумал покрытую 24-каратным золотом статуэтку итальянский дизайнер и художник Маттео Чибич, известный своим ироничным взглядом на дизайн, способностью сочетать несочетаемое и создавать предметы, вызывающие улыбку.

ОТ 1 056 ЕВРО

11/12

галерея Passion Gallery фото

FOS Ceramiche, Erosum тарелка

Плотные слои, гладкие поверхности, прерываемые неровными гребнями — вот что определяет предметы из коллекции Erosum, которая навевает ассоциации то ли с песчаными дюнами, то ли с изъеденными водой и ветром горными породами. Белоснежную поверхность фарфоровой тарелки украшает блеск металла.

ОТ 601 ЕВРО

12/12

галерея Passion Gallery фото

Scarlet Splendour, Paw Stool табурет

Студия Marcantonio Art & Design спроектировала табурет Paw Stool, который выполнен в виде лапы животного. Интересная деталь — использовать модель можно как сиденье или как столик, причем поставить его можно «подушечками» вверх или вниз. Изготовлена «лапа» из латуни и эпоксидной смолы.

ОТ 2 732 ЕВРО

Увидеть полную экспозицию Passion Gallery и приобрести понравившиеся предметы можно по адресу : Москва, Фрунзенская набережная, дом 26. Телефон: 8 (495) 445-64-63

РЕКЛАМА | https://passiongallery.ru