Тренды 2022/2023: функциональность и эстетика в ванной комнате

VitrA Plural

Домашний интерьер — всегда отражение индивидуальности своего владельца. Это особенно справедливо в отношении ванной комнаты, наиболее личного пространство из всех. Неудивительно, что к обустройству интерьера ванной дизайнеры предлагают подходить с особым вниманием: ведь именно здесь мы набираемся энергии каждое утро, расслабляемся и восстанавливаем силы в конце сложного дня. Свои решения для создания эстетичного и комфортного интерьера ванной предлагает компания VitrA.


По теме: Инновации и комфорт: 5 трендов современной ванной комнаты

VitrA Plural
VitrA Plural

Функциональность для всей семьи

Ванная комната должна не только радовать взгляд, но и впечатлять функциональностью, чего непросто бывает добиться, если одним пространством пользуются несколько человек, например, в большой семье. Удачным решением могут стать столешницы с двумя раковинами, а также размещение раковин не параллельно стене, а на разных островах, если позволяет площадь. Именно такого подхода придерживается дизайнер Терри Пекора — автор коллекции VitrA Plural. Предметы задуманы максимально эргономичными даже в деталях — например, настенное вертикальное зеркало, разработанное дизайнером совместно с командой VitrA, свободно поворачивается влево и вправо, поэтому им удобно могут пользоваться два человека одновременно.

VitrA Sento Kids

Для семей с детьми правильно подойти к выбору предметов для ванной комнаты особенно важно. В коллекции VitrA Sento Kids предусмотрено все необходимое, в том числе дополнительные поручни и тумба, позволяющие ребенку самостоятельно совершать простые для взрослого вещи: чистить зубы и ходить в туалет.

VitrA Vitrus

Продуманный монтаж

Сегодня сложно представить современный санузел без подвесного унитаза — у подобных моделей много достоинств: и визуальная легкость, и простота в уборке. Монтировать подвесные унитазы теперь тоже несложно: если раньше приходилось штробить стены, то сейчас производители предлагают более эффективные решения. Например, спрятать инсталляции в стильные стеклянные короба. Так, модели VitrA Vitrus легко и быстро устанавливаются вплотную к стене. Лаконичная панель скрывает высокотехнологичную «начинку» и служит украшением пространства.

VitrA Origin Minibox

Встроенные конструкции

Популярное решение — встроенные душевые системы, альтернатива душевым колоннам. Эргономичные и компактные, они словно созданы для небольших пространств, что актуально для большинства ванных комнат. Вариативность конфигураций позволяет настроить систему под себя, например, установить панель управления и душ на разных стенах. Отсутствие выпирающих деталей и острых углов повышает уровень безопасности помещения.

VitrA Origin
VitrA Origin

Эстетика цвета

В ванной мы не только совершаем гигиенические процедуры, но и восстанавливаем внутренний баланс, поднимаем настроение, поэтому цветовое оформление этого пространства требует особого подхода. Сложная, но в то же время спокойная палитра позволит придать интерьеру уникальный характер, не создавая визуальный шум. Расставить цветовые акценты можно точечно — используя аксессуары и смесители в выразительных отделках, как в коллекции VitrA Origin, которая задумана как «воплощение деликатного минимализма».

VitrA Origin

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит