Цвет года 2023 от Pantone: VIva Magenta

Цвет года пантон 2023 фото

Цветом 2023 года по версии Pantone стал 18-1750 Viva Magenta, «смелый и бесстрашный, живой красный цвет, который побуждает к экспериментам и самовыражению без ограничений». Этот малиновый с нюансами оттенок — баланс между теплыми и холодными тонами, который компания определяет как «напористый, но не агрессивный».


По теме: Цвет 2022 года по версии Pantone

Viva Magenta находится в диапазоне не только между теплым и холодным, но и между историческим и футуристическим. Оттенок представляет собой карминно-красный, один из самых дорогих и ценных натуральных красителей, получаемых из кошенильных насекомых. «Поскольку виртуальные миры становятся все более заметной частью нашей повседневной жизни, мы стремимся черпать вдохновение из природы и того, что доступно», — говорит Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета Pantone. «Укорененный в первобытном, PANTONE 18-1750 Viva Magenta воссоединяет нас с исходной материей. Взывая к силам природы, он оживляет дух, помогая укрепить внутреннюю силу».

У этого оттенка есть опора и в будущем. «Последние несколько лет во многом изменили самоощущение людей и то, как они думают о благополучии, приоритетах и ​​идентичности», — продолжает Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone, — «В результате было создано пространство, где мы можем свободно заниматься исследованиями. Нас могут принимать именно так, как мы себя чувствуем, будь то кибер-вселенная, обычное пространство или невероятная смесь того и другого. Мы создаем динамичный мир, который поощряет эксперименты. Тот, который использует виртуальные возможности в физическом мире и дает нам силы и дух для исследования новаторских возможностей».

Цвет года пантон фото

Pantone и креативный партнер Huge пригласили ARTECHOUSE для разработки захватывающего пространства Magentaverse, которое демонстрируют на Art Basel в Майами. В комнатах представлены текстуры и взаимодействия, которые погружают посетителей в множество визуальных, слуховых и тактильных ощущений, связанных с Viva Magenta.

Цвет года пантон фото

Красный отсутствовал в выборе Pantone за последние десять с лишним лет. Можно вспомнить 2007 год с Chili Pepper и 2002 год с True Red . Тем не менее, этот оттенок — естественный выбор для домашнего пространства. Красный часто считают цветом кухни из-за его энергичной атмосферы, и часто это один из первых вариантов для акцентов и аксессуаров в любой комнате. Уникальный баланс теплых и холодных тонов Viva Magenta делает его легким дополнением, независимо от того, предпочитаете ли вы нейтральные или яркие, как рекомендуют в палитрах сочетаний.

Цвет года 2023 от Pantone фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит