Галерея шотландского дизайна в Эдинбурге

шотландский дизайн фото

Новая галерея Bard появилась в эдинбургском районе Лит. В своем проекте владельцы пространства Хьюго Макдональд и Джеймс Стивенс исследуют шотландскую культурную самобытность. Они собрали работы 35 современных мастеров и дизайнеров в эклектичной коллекции, занявшей два этажа.


По теме: Галерея Armel Soyer: новый адрес на Лазурном берегу

Экспозиция галереи объединила предметы, выполненные из традиционных и экспериментальных материалов: от серебра и камня до водорослей и морского мусора, от керамики, стекла, текстиля, кожи и дерева до переработанного пластика. В оформлении пространства Стивенс опирался на богатый опыт прошлых проектов: он создавал интерьеры для магазинов Perfumer H и Bella Freud, а также работал с Эдди Редмэйном и Хеленой Бонэм-Картер.

шотландский дизайн фото
шотландский дизайн фото

«Наша миссия — помочь людям почувствовать радость жизни через современные ремесла и дизайн в повседневной жизни», — говорит он. В галерее основатели постарались показать жизнь предметов в естественной обстановке, смешивая высокое с низким, контрастные материалы, цвета и текстуры, так же, как это происходит в доме, где вещи рассказывают о характере их владельцев.

шотландский дизайн фото
шотландский дизайн фото

Для Макдональда, бывшего сотрудника изданий Wallpaper* и Monocle и в прошлом бренд-директора Studioilse, этот проект стал возможностью изучить новые имена и поработать с талантливыми локальными мастерами, с которыми он познакомился во время путешествий по Шотландии. «Bard — это профессиональный и личный проект, — объясняет он. — Мы задаем вопросы о шотландской культурной самобытности, прошлом и будущем через объекты».

шотландский дизайн фото
шотландский дизайн фото
шотландский дизайн фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит