Тренды 2022/2023: аудиотехника в метавселенной

Bang & Olufsen фото

Компании все активней осваивают метавселенную — так, Bang & Olufsen решила окунуться в мир Web 3 и выпустила коллекцию NFT. Люксовый бренд уверен, что этот рынок идеально подходит для коллекционирования, и делает ставку на будущие виртуальные миры.


По теме: NFT и виртуальность в роботизированных платьях Ин Гао

Коллекция NFT в данном случае предназначена для демонстрации творческих возможностей компании, а не для опыта в области звука. Хотя технологии и детали, окружающие NFT, могут быть сложными, основная идея, лежащая в их основе — это идея владения уникальным и цифровым артефактом, подобно идее физической собственности, которую нельзя идеально клонировать. В цифровом мире, где копирование файлов и изображений является тривиальной задачей, такое право собственности звучит радикально.

Bang & Olufsen фото

Bang & Olufsen запустил коллекцию DNA 1925 в честь года основания компании. Она состоит из цифровых объектов и основана на трех знаковых вещах Bang & Olufsen: проигрывателе Beogram 4000, Beoplay A9 и динамиках Beolab 90. Также использован новый дизайн цифрового продукта, The Beoverse Alpha, концептуальный бумбокс, разработанный для использования в метавселенной.

Bang & Olufsen фото

Помимо самого цифрового предмета владельцы DNA NFT получат 3D-модель своего NFT для использования в метавселенной, и доступ к эксклюзивным продуктам Bang & Olufsen с помощью токенов. У членов сообщества также будет возможность приобрести эксклюзивную физическую колонку Beoplay A9 ограниченной серии с произведениями искусства, которые создадут в коллаборации с различными художниками.

«Мы рады встрече с любителями дизайна и музыки в Метавселенной и поддержке удивительной творческой культуры, возникшей в Web3, — говорит Кристоффер Поулсен, старший вице-президент Bang & Olufsen. — Мы новички в Web3, но создавали продукты в физическом мире, многие из которых стали классикой дизайна. Теперь мы строим нашу первую коллекцию NFT на том же самом фундаменте».

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит