Новая палитра Flugger: гармония цвета и настроения

Цвет года фото

Цвет окружает нас повсюду: в городе, на природе, в помещении... Каждый день цвет вдохновляет, вызывает эмоции. В интерьере это первое, что обращает на себя внимание и формирует впечатление от пространства. Эксперты утверждают, что с помощью правильно подобранной палитры можно не только украсить дом, но и повлиять на самочувствие человека.


По теме: Scandic colour: искусство и цвет

При выборе цвета мы учитываем разные факторы: опираемся на личные представления об эстетике, актуальные тенденции и модные цвета года, а также учитываем количество естественного свет в помещении и его назначение. Но сегодня мы все чаще обращаем внимание и на то, способен ли цвет улучшить качество жизни.

Цвет года фото

Важную связь между цветом и внутренним ощущением благополучия в последние годы особенно подчеркивает поведенческая наука. Эта же связь легла в основу новой коллекции красок Flugger, созданной в сотрудничестве с исследователями цвета из PEJ Gruppen. В нее вошли 72 цвета, призванных создать психологически комфортную обстановку и улучшить качество жизни.

Цвет года фото

Разные цвета влияют на нас по-разному: считается, что оттенки зелени позволяют ощутить связь с природой, красные тона бодрят, безмятежные синие помогают уснуть и особенно хороши для спальни, а фиолетовые, способные стимулировать креативность, словно созданы для офиса. Поэтому палитру Flugger разделили на четыре группы по настроениям: «позитивные» оттенки зарядят энергией, «успокаивающие» помогут расслабиться, «производительные» мотивируют на достижение целей, а «отражающие» создадут безопасную обстановку, где легче будет прислушаться к себе. Теперь чтобы найти цвет, который станет идеальным фоном для жизни, достаточно спросить себя — какое настроение хочется передать в интерьере?

Цвет в интерьере фото
Цвет года фото

Знания колористики при работе с этими красками не понадобятся: решив максимально упростить жизнь пользователю, компания создала цветовую диаграмму с идеальными сочетаниями оттенков — 18-ю цветовыми гармониями. Каждая цветовая гармония состоит из четырех цветов, которые гармонируют друг с другом эстетически и терапевтически, позволяя легко создать в интерьере нужную атмосферу.

Приобрести краски Flugger можно на официальном сайте.

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото

РЕКЛАМА | flugger.ru