Scandic colour: искусство и цвет

Скандинавский интерьер фото

Интерьеры в скандинавском стиле остаются на пике популярности. Все дело в балансе функциональности и эстетики: уют и теплоту прошлого скандинавы умело соединяют с современным уровнем комфорта. Огромную роль играет цвет, причем главным источником вдохновения служит северная природа. Ее сдержанная палитра становится идеальным фоном для произведений искусства, позволяя раскрыть их красоту.

Скандинавский интерьер фото
Краска Flugger IN-707 Warm Grey.

Главный цвет скандинавского интерьера — белый: чистый холст, преумножающий солнечные лучи. Альтернативой ему выступает серый цвет: универсальный и спокойный, он подходит и для расстановки акцентов. Гармоничным фоном для дерева и металла считаются оттенки зеленого — цвета листьев, мха, хвойного леса.

Скандинавский интерьер фото
Краска Flugger IN-772 Relaxed Green.

Чтобы не ошибиться с выбором, нужно учесть множество факторов, влияющих на цветопередачу и восприятие цвета: количество света, его температуру и размещение источников, фактуру поверхности стены. Разобраться, как будет выглядеть оттенок при разных условиях, помогут специалисты центра малярного мастерства Promaler. Здесь обучают маляров, а также проводят курсы для заказчиков и дизайнеров: можно получить новые знания и научиться разным способам нанесения краски, чтобы создавать нужные фактуры.

Скандинавский интерьер фото
Краска Flugger IN-719 Neutral Grey.

Скандинавский интерьер фото
Веер Flugger 900.