Тренды 2022/2023: мебель из переработанного войлока

Тренды дизайна 2022/2023 фото

Дизайн-студия Stackabl и Maison Gerard изучают творческие возможности повторного использования материалов. Они опираются одновременно на культуру коллекционирования антиквариата и недавние изобретения в области переработки. Совместно они разработали инновационную систему проектирования мебели и освещения на заказ без отходов. 


По теме: Maison Gerard: бруклинский таунхаус с французской мебелью

Методика создавалась в тесном сотрудничестве с региональными производителями, с помощью алгоритмов и робототехники. Система Stacklab идентифицирует остатки товаров на складах и фабриках (расположенных в радиусе пары сотен километров от студии), и с помощью машин самих производителей передает собственным специалистам. При таком подходе используются региональные ресурсы, расширяются возможности местной экономики и при этом сокращается углеродный след.

Тренды дизайна 2022/2023 фото
Maxine Bench by Benoist F. Drut, Maison Gerard

Онлайн-конфигуратор с простым в использовании интерфейсом органично включает в этот процесс дизайнера. Он позволяет пользователям превращать обрезки высококачественного мериносового войлока в нестандартную мебель, причем все параметры можно выбрать самому — от цветов и узоров до размеров и плотности. Визуализация в режиме реального времени в 2D и 3D, а также мгновенное отражение цены композиции обеспечивают прозрачный опыт, дающий волю воображению.

Тренды дизайна 2022/2023 фото
Madame Chaise Lounge by  Jamie Drake and Caleb Anderson, Drake/Anderson
Remnant Felt | Hellrot 

Тренды дизайна 2022/2023 фото
Тренды дизайна 2022/2023 фото

Первая коллекция Stackabl была выпущена в 2021 году. Большинство вещей от известных студий представляют собой игровые вариации по сборке различных элементов. Шесть нью-йоркских дизайнеров, в том числе студии Champalimaud Design, Frampton Co, Laura Kirar Design, Drake/Anderson, Georgis & Mirgorodsky и Benoist F. Drut — показали свое видение кутюрных предметов из обрезков. Здесь можно увидеть все жанры — от простого кресла до экстравагантного шезлонга. Представленная на Salon Art + Design в Нью-Йорке в ноябре 2021 года, коллекция получила награду Green Good Design Award.

Тренды дизайна 2022/2023 фото
Fast Lane Lounge Chair by Elena Frampton, Frampton Co. 

Тренды дизайна 2022/2023 фото
Fast Lane Lounge Chair by Elena Frampton, Frampton Co.
Тренды дизайна 2022/2023 фото
Fast Lane Lounge Chair by Elena Frampton, Frampton Co

В линейке 2022 года угадывается концепция «прет-а-порте». Светильники, также изготовленные из переработанного войлока и алюминия с мощными энергосберегающими светодиодами, легко настраиваются. У покупателя появился больший контроль над ценой, что позволило расширить аудиторию. Световой конструктор помог придумать Энтон Фрэнк Килер: он спроектировал как внутренние, так и внешние элементы светильников вокруг оригинальной системы, используя большинство компонентов из мебельной коллекции. Все абажуры модульные: любой из пяти артикулов конфигуратора можно настроить по своему усмотрению, выбрав длину внутренней конструкции, а также диаметр войлочных дисков. Легкие, с регулируемой яркостью, звукоизоляцией, экологически безопасные светильники отлично выглядят в любой среде, от жилой до общественной.

Тренды дизайна 2022/2023 фото
Raki Corner Chair by Alexandra Champalimaud, Champalimaud Design

Тренды дизайна 2022/2023 фото
Querelle Club Chair - Tons of Fun by William Georgis and Ilya Mirgorodsky, Georgis & Mirgorodsky

Тренды дизайна 2022/2023 фото
Dulces Dining Chair by Laura Kirar, Laura Kirar Design

Тренды дизайна 2022/2023 фото
Shotgun Shell, Pregnancy Test and Cigarette, Maison Gerard Collection, by Sarah Coleman

Hugo, Paco  and Luis, Maison Gerard Collection, by Wisse Trooster.
Hombré (long and short), Maison Gerard Collection, by Anthony Frank Keeler, Anthony Frank Keeler Design Studio
Тренды дизайна 2022/2023 фото
The Waldorf, The Tropic, The Marlin, The Leslie and The Park Central by Stackabl x Mindy Solomon. Renders.
Тренды дизайна 2022/2023 фото
The Colony by Stackabl x Mindy Solomon. Renders

Концентрация красоты у нас в Pinterest