Vladivostok Design Week 2022: праздник дизайн-индустрии на Дальнем Востоке

 Vladivostok Design Week 2022 фото

С 22 по 25 сентября во Владивостоке в четвертый раз прошел фестиваль дизайна, архитектуры и искусства Vladivostok Design Week — главное трендовое событие в сфере дизайна на Дальнем Востоке России. Фестиваль собрал более 600 дизайнеров интерьеров, архитекторов, декораторов и графических дизайнеров — профессиональную публику региона — и около 9000 посетителей.


По теме: Придумано и сделано в России: шорт-лист биеннале 2022

 Vladivostok Design Week 2022 фото

Участие во Vladivostok Design Week 2022 приняли 14 иностранных и 10 локальных спикеров. Среди них дизайнер Дима Логинов, автор 46 коллекций мебели, светильников и декора, который работал с брендами Cartier, VitrA, Lodes, Axo Light, Studio Italia Design и др. Светлана Липкина — промышленный дизайнер, основательница бренда «Дизайн и ремесло», куратор первого интенсива по предметному дизайну Vladivostok Design School. Наталья Логинова — руководитель Центра моды и дизайна Всероссийского музея декоративного искусства, куратор проекта «Придумано и сделано в России».

 Vladivostok Design Week 2022 фото

Лекционный блок по теме сезона #ecotrends_ecofriends открыла Буляш Тодаева — промышленный дизайнер, инженер в области устойчивого развития, эксперт в области вторичной переработки пластиковых отходов и основательница лаборатории креативных исследований zerowaste.lab. Своим опытом в области устойчивого проектирования поделились и предметные дизайнеры, работающие с материалами вторичной переработки: Ярослава Галайко, Иван Ходырев, Ульяна Хохлова, Ольга Найденова. На отдельном стенде можно было увидеть экспозицию коллекционной мебели из переработанного пластика, картона и бумаги.

 Vladivostok Design Week 2022 фото

На основной площадке фестиваля все четыре дня проходила выставка лучших интерьерных компаний города, стенды для которых спроектировали дизайнеры-кураторы из Владивостока. Отдельная экспозиция была посвящена 12 уникальным предметам мебели и декора, которые были спроектированы и произведены владивостокскими дизайнерами в ходе I интенсива Vladivostok Design School. На дополнительных площадках фестиваля прошли интерьерные мастер-классы и выставки гравюр художников печатной графики, иммерсивные экскурсии по стендам и перфомансы.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит