Тренды 2022/2023:: кресло из старых компакт-дисков

Тренды 2022/2023: кресло из старых компакт-дисков

Тренды дизайна 2022 фото

Швейцарский дизайнер Борис Деннлер использовал 887 переработанных CD- и DVD-дисков для создания кресла Compact Disc Chair. Идея модели — придать новую ценность и предназначение продуктам, которые устаревают.


По теме: Тренды 2022/2023: новые версии икон дизайна XX века

С 2004 года работа Деннлера в основном была сосредоточена на вторичной переработке, пишет портал designboom. Для этого проекта дизайнер переосмыслил использование компакт-дисков, поскольку их производственный цикл постепенно умирал на протяжении последних 17 лет. «Физическое оборудование постепенно заменяется облачными хранилищами, потоковой передачей и USB-накопителями. С появлением MP3 2000-е были отмечены постепенным исчезновением аудиокассет, а затем и компакт-дисков. Тем не менее, виниловая пластинка каким-то образом умудрилась выжить, в настоящее время она переживает ренессанс, лелеемый некоторым количеством страстных поклонников», — пишет Борис Деннлер.

Тренды дизайна 2022 фото
Тренды дизайна 2022 фото

Переливающиеся всеми цветами диски деформируются под действием тепла и закрепляются винтами и монтажным клеем на круглом деревянном каркасе. В результате экспериментов появился окончательный узор в виде рыбьей чешуи. Поверхность, напоминающая разноцветную кольчугу, при попадании света отбрасывает блики по всей комнате.

Тренды дизайна 2022 фото
Тренды дизайна 2022 фото
Тренды дизайна 2022 фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest