London Design Festival 2022: модный кобальт в коллекции Бетан Грей

Дизайнер Бетан Грей во время London Design Festival 2022 устроила яркую инсталляцию в одном из самых известных лондонских баров Sketch. Здесь разместилась ее новая коллекция Inky Dhow.


По теме: London Design Festival 2022: лучшие события юбилейной недели

Эти предметы с яркими кобальтовыми полосами впервые показали в Милане в галерее Rossana Orlandi. Однако пространство было небольшим, а вещи требовали соответствующего антуража. В здании XVIII века, где находится Sketch,  элегантный вестибюль с просторными коридорами отлично подчеркивает калейдоскопический мир Бетан. Узор, ставший лейтмотивом Inky Dhow, переведен здесь в множество материалов. Интерьеры создавали в сотрудничестве с ремесленниками со всего мира, а панели расписала вручную сама Бетан.

Выставлены кресла и диваны Ripple, обитые кожей с цифровой печатью по мотивам работ Билла Амберга, настольные лампы и подвесные светильники из выдувного стекла ручной работы Orion Swirl, изготовленных в сотрудничестве со студией светодиодного освещения Baroncelli. Тут же новый письменный консольный стол, отделанный замысловатой маркетри Шамсяна и его команды ремесленников из Омана, которые сочетают технику маркетри XVI века с передовыми технологиями; ковры, созданные в коллаборации с компанией cc-tapis. Это особое объемное пространство, где посетители могут отдыхать и медитировать. Развлекать гостей будут играми и коктейлями, специально разработанными для Inky Dhow x Sketch.

Inky Dhow — эволюция оригинального рисунка Бетан Dhow, вдохновленном вздымающимся движением полосатых парусов на лодках "дау" (вид парусного спорта в Оманском заливе). Бетан провела время пандемийного карантина на Аравийском море, и у нее было время детально изучить этот декоративный мотив. Дизайнер экспериментировала с кистями для каллиграфии, ручками, карандашами и чернилами кобальтового цвета, чтобы выразить свою любовь к морю, ракушкам и изрезанной береговой линии. Коллекция воплощает любовь к свободному духу приключений.

Концентрация красоты у нас в Pinterest