Ирина Будцева-Виницкая: собственный взгляд на art & design

галерея бурум фото
Скамья из белого оникса и ясеня, коллекция Castle, дизайн Шарля Калпакяна (Charles Kalpakian). Специально для Booroom Gallery, лимитированный тираж 8 экземпляров.

В галерейной индустрии важно умение найти долговечную вещь, которая может войти в историю. Это особый мир талантливых людей, объединенных общей идеей. Ирина Будцева-Виницкая создала Booroom Gallerу в 2014 году. Фокус галереи — искусство и коллекционный дизайн XXI века от ведущих мировых художников и молодых дизайнеров, только выходящих на арт-сцену. В основе экспозиции — предметы интерьера Delcourt Collection и Collection Particulière, искусство Масао Ямамото, Руи Матуша, арт-зеркала французского артизана Кристофа Ганьона. Основательница рассказывает об эволюции галереи, ее инициативах и эстетическом языке.


По теме: Ирина Будцева-Виницкая: тренды в коллекционном дизайне

«В сфере коллекционного дизайна интересно развивать современное направление — находить творцов, которые способны совместить технологии, особенные материалы и при этом выделить экологический аспект объекта. Важно, чтобы предмет эстетически оставался вне времени. За годы нами был накоплен огромный опыт, и пришло желание воплотить собственный взгляд на art & design.

галерея бурум фото
Скульптура из стали, Руи Матуш (Rui Matos). Настенные скульптуры Worlds Unknown, Коля Дыхне (Kolya Dykhne). На столе — ваза Вероник Ганем (Veronique Ganem); скульптуры, Коля Дыхне; поднос, в технике уруси, автор Ирина Соколова.
галерея бурум фото
Комод AFA из массива дуба, вазы BOS и стул ROI (мрамор Calacatta Viola), Сhristophe Delcourt, Collection Particulière.

Мы запустили Booroom Editions — это объекты лимитированных тиражей, созданные художниками в редких техниках специально для нашей галереи. Часть из них демонстрируетяс на Cosmoscow 2022. Это скамья Шарля Калпакяна из коллекции Castle, выполненная из белого оникса и ясеня, которая станет центром экспозиции. Также будут представлены миниатюрные работы Коли Дыхне, керамические скульптуры Томонари Хашимото, текстура которых напоминает окисленный металл.

галерея бурум фото
Фотография из серии Nakazora, Масао Ямамото (Masao Yamamoto).

В каждом произведении авторы используют экспериментальный подход, объединяющий современный дизайн, изобразительное искусство, традиционные ремесленные техники и инновации. Другие вещи из Booroom Editions можно будет увидеть на новом сайте, который мы запускаем в конце сентября. Сейчас галереи коллекционного дизайна выступают в роли медиаторов: важно не только собрать классные объекты, но и разместить их в интерьере наилучшим образом. Важно, чтобы искусство и коллекционный дизайн тонко соотносились с архитектурой: тогда они раскроются по-настоящему».

галерея бурум фото
Скульптура из керамики Томонари Хашимото (Tomonari Hashimoto).

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами