Интерьер в стиле джапанди

Интерьер в стиле джапанди

джапанди фото
Проект Pogodin Rogov Group в Москве.

Джапанди родился на стыке культур. В его основе лежат спокойная палитра оттенков и принцип «меньше значит больше», а на первый план всегда выходит баланс эстетики и удобства. После глобального увлечения философией шведского лагом, датского хюгге и японского ваби-саби, новый тренд находит свое отражение в интерьере. Название — «джапанди» происходит от слияния Japan и Scandi — прямо указывает на его основные черты: стиль сочетает функциональную чистоту японских интерьеров и теплоту, характерную для скандинавской культуры.


По теме: Скандинавский интерьер: 12 простых правил

джапанди фото

джапанди фото
джапанди фото
Проект студии Concept.A.

Главные проявления стиля можно обнаружить в выборе форм мебели, простых и самодостотачных. Низкие диваны и кровати смещают композиционный центр пространства ближе к земле и напоминают о японских традиционных матах-татами. Атмосферу дополняют пуфы, журнальные столики и ковры, но при этом каждый предмет сохраняет строго определенные место и функцию. 

джапанди фото
джапанди фото
Проект Radical Passive в Минске.

Джапанди говорит о возвращении к истокам, природному началу. Для него характерны тактильно приятные природные фактуры: необработанное светлое и темное дерево, натуральный камень, бетон. Еще одно обязательнее условие — функциональная и эргономичная планировка, в которой нет ничего лишнего. Намеренная пустота создает ощущение свободы. От японского ваби-саби к джапанди также перешло увлечение красотой несовершенства, поэтому в фокусе внимания оказываются вещи, способные рассказать историю через трещинки и потертости, и предметы, созданные вручную. Все в интерьере направлено на то, чтобы создать баланс и дать отдых уму, пресыщенному впечатлениями в цифровую эпоху.

джапанди фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest