Ocean Builders: капсулы для жизни на воде и на суше

Современная архитектура проект фото

Компания Ocean Builders из Панамы разработала архитектурные капсулы для жизни на воде и на суше, которые кажутся декорацией из научно-фантастического фильма.


По теме: Тренды 2022/2023: ковры из брошенных в океане рыболовных сетей

Модули сочетают в себе все лучшие достижения архитектуры с самыми передовыми экологическими технологиями. Создатель этих капсул, голландский архитектор Коэн Олтуис, предлагает мини-дома, которые одновременно экологичны и удобны.

Доступны три модели. Первая— это SeaPod, созданная для жизни в воде, вторая — GreenPod, разработанная для жизни на суше, а третий — EcoPod, обеспечивающая устойчивый и безвредный вариант для окружающей среды. Их стоимость варьируется от 295 000 до 1,5 миллиона долларов. Водные модули являются идеальным сочетанием ремесленных практик и  экологических технологий, обеспечивая комфортный и безвредный для окружающей среды отдых на море. SeaPod был разработан, чтобы решить проблему нехватки места в популярных приморских направлениях.

Современная архитектура проект фото

Генеральный директор Ocean Builders Грант Ромундт комментирует: «Каждый день тысячи людей во всем мире съезжаются к 15 крупнейшим мегаполисам, которые находятся в пределах 100 км от береговой линии — и это тенденция, которая будет продолжать расти. Мы подумали, что пора изменить традиционную модель недвижимости и туризма и создать первоклассный объект, который может вернуть нам опыт жизни в океанской среде».

Современная архитектура проект фото

Эти футуристические морские сооружения возвышаются почти на 2,5 метра над водой и обеспечивают около 8 кв. метров жилой площади. В интерьере есть спальня, гостиная, ванная комната, кухня и место для хранения. Занимая три уровня, капсулы также имеют панорамные окна площадью 53 кв.метров и внутренний дворик, откуда открывается беспрепятственный вид на океан.

Современная архитектура проект фото

Капсулы обладают всеми технологическими новшествами: их жители могут управлять освещением, температурой и даже напором воды в душе. Каждый модуль управляется владельцем носимым смарт-кольцом, которое позволяет ему запирать и открывать двери, включать музыку и многое другое. Доставка будет осуществляться с помощью дронов: они смогут обеспечить снабжение едой, лекарствами и другими мелкими предметами, а более крупные объекты привезут автономные транспортные средства. Разработчики Ocean Builders позаботились о том, чтобы под каждой структурой была создана естественная среда обитания для морских обитателей.

Современная архитектура проект фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest