Тренды 2022/2023: автономное существование

Синдром ABC — самодостаточного духа автономного существования.
Автономная архитектура фото
The fillmaker's small house, Pirinen & Salo, on the shores of Lake Porovesi, Finland.

Во время общих катаклизм мы продолжаем искать пути и средства к более индивидуальному, независимому, автономному образу жизни. Самодостаточность не исключает подключения к сети; но независимость обеспечивает большую защиту. ABC (Автономное здание для граждан) предлагает другой способ мышления, интеграцию в более естественную среду, основывается на способности генерировать собственные ресурсы. Зданию ABC свойственно автономное производство энергии, использование дождевой воды и рециркуляция сточных вод, а также сокращение отходов. Будущее самодостаточных городских моделей заключается в создании сети самодостаточных кварталов.

В том, чтобы выращивать еду дома или ограничивать потребление вещей, уже нет ничего нового. Ничто не вечно в быстро меняющемся обществе. Гибкость и адаптируемость дизайна по-прежнему важны. Модульные структуры позволяют среагировать на ситуации, которые ни для кого уже не являются предсказуемыми.


По теме: Автономный мобильный дом Ecocapsule

Автономная архитектура фото
The Infinitus Plaza, Zaha Hadid Architects. the headquarters of Infinitus CHINA in Guangzhou, CHINA.

Автономный дизайн фото
The Smooth Void Lounger, Maria Wolff Metternich. Red Dot Award 2020.

Автономный дизайн фото
Lilium flying-taxi startup reveals design for urban vertiports. This german company developed a five-seater jet-powered electric air taxi.

Автономный дизайн фото
Auroom Ring Line, Auroom lighting System, Dima Loginov, centrsvet. made of brass, sanded and treated by hand.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит