Транспорт будущего: беспилотный автомобиль по проекту BIG Architects

Транспорт будущего фото

Датская архитектурная студия BIG заявило о разработке транспортного средства будущего. У этого автономного устройства будет возможность передвигаться по дорогам, воздуху и гипер-петле. Его создают для нового американского города Телоса, который планируется возвести в американской пустыне.


По теме: Транспорт будущего: концепт гибридного дирижабля

Предполагается, что численность населения этого города составит пять миллионов человек, и чтобы обеспечить комфортное передвижение жителей, потребуется особый универсальный вид транспорта системы земля-воздух. Ground to Air, или G2A, будет представлять собой ромбовидную пассажирскую капсулу, которая может прикрепляться к колесам (в этом случае она станет автомобилем), лопастям ротора (тогда станет вертолетом), или получит возможность работать под землей в системе гиперпетли.

Разработчики подчеркивают, что транспортную структуру нового поколения можно сделать только с чистого листа, но не в существующем городе. Однако полностью автономные транспортные средства и транспорт необходимы: они позволяют создать гораздо более безопасную среду для пешеходов.

Транспорт будущего фото

Преимущества технологий легко реализовать в городе будущего, поскольку в нем не придется объединять вождение автомобилей с автономными транспортными средствами. Исключительное использование автономных транспортных средств также будет означать, что в Телосе не будет бордюров и мест для парковки, а автомобили будут размещены в автоматизированных контейнерах, хранящихся под землей.

Транспорт будущего фото

Транспорт будущего фото

Транспорт будущего фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит