Биоразлагаемый тест на коронавирус из желатина

Дизайн и коронавирус фото

Пандемия коронавируса принесла много проблем. И помимо очевидных медицинских, социальных и экономических последствий обнаружилось также ее серьезное воздействие на окружающую среду с точки зрения увеличения использования одноразового пластика. Тесты на ковид, разумеется, были необходимостью, но они способствовали образованию большого количества ежедневных неразлагаемых медицинских отходов. Мексиканский дизайнер Луис Санчес Фернандес Барриос предложил способ остановить подобное использование одноразового пластика.


По теме: Motif Design: клиника эстетической медицины в Тбилиси

Тот факт, что в окружающую вреду попадает 10 грамм пластика каждый раз, когда используем тест на коронавирус, вызывает беспокойство. И устранение этого неприемлемого экологического следа необходимо было найти. Луис Санчес Фернандес Барриос придумал более устойчивую альтернативу нынешним анализам, которые используются для тестирования на вирус. Более того, он нашел решение, которые не увеличивает стоимость тестов. Его система называется Gelassette.

Дизайн и коронавирус фото
Дизайн и коронавирус фото

Этот биоразлагаемый экспресс-тест на основе целлюлозы был придуман еще в 2020 году, но теперь его дизайн оптимизирован. В новом прототипе используется материал, имитирующий желатин. Он уже используется в других медицинских технологиях и является полностью биоразлагаемым: в почве он исчезает в течение 4 недель, а в воде диспергируется менее 3 часов. Вопрос только в том, насколько быстро система Gelassette будет адаптирована различными медицинскими компаниями, выпускающими пластиковые тесты.

Дизайн и коронавирус фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит