Транспорт будущего: электрический трактор на солнечных батареях

Транспорт будущего фото

Индийский дизайнер Мадхав Дуа предложил концепцию электрического трактора для фермеров. Самое необычное в нем — это возможность кастомизации и настройки под разные задачи. Многофункциональный электрический транспорт, который можно легко настроить с помощью различных компонентов plug-and-play (подключи и пользуйся). «Многоцелевое сельскохозяйственное транспортное средство Arrival», или MUFV, можно оснащать рядом различных устройств, чтобы получить универсальную уборочную машину для сельских районов Индии. Его также можно использовать в качестве средства доставки сельскохозяйственных культур и овощей, чтобы фермеры могли напрямую общаться с покупателями.


По теме: Аэродромы для летающих такси

Трактор оснащен солнечными панелями: они обеспечат энергией мобильный резерв, который можно использовать и для фермерских работ, и как резервный источник питания. Мадхав Дуа подумал и еще об одном аспекте: Индия классифицирует города по многоуровневой системе, основанной на населении и урбанизации каждого района, при этом первый уровень включает более развитые города, такие как Мумбаи, Дели и Бангалор. Концепция Дуа предлагает создать микрофабрики в регионах второго уровня: это полугородские центры с меньшим населением, откуда поставляют продукцию в города первого уровня.

Транспорт будущего фото
Транспорт будущего фото

Дизайнер предполагает, что регионы второго уровня расширят доставку товаров в сельские районы третьего уровня, что, в свою очередь, позволит «локализировать производство, повысить доступность, избежать перепроизводства и оптимизировать процесс для конкретных географических условий в разных регионах Индии». Возможно, фермерские союзы будут совместно использовать MUFV, чтобы сделать транспортные средства более доступными. Система на основе подписки направлена ​​​​на содействие самообеспечению среди фермеров и сельских рабочих. Концепция этого электрического трактора победила в конкурсе Future Mobility Competition, который проводит ресурс Dezeen совместно с Arrival.

Транспорт будущего фото

Транспорт будущего фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит