Голландский дизайн в 2022: ремесло и технологии

Голландский дизайн 2022 фото
Внутренний двор палаццо Турати, инсталляция Animal Factory, Luca Boscardin. Фото: Studio ZAZI

Шоу голландского дизайна Masterly -The Dutch in Milano проводится уже в шестой раз. Оно пройдет уже в привычном месте: это исторический Палаццо Франческо Турати в центре города. Николь Юниколь, инициатор и куратор выставки, стремится объединить инновации, ремесло, художественный и промышленный опыт и показать лучшее, что есть в голландском дизайн.


По теме: Fuorisalone 2022: симпозиум Prada Frames

Голландский дизайн 2022 фото
Николь Юниколь, куратор Masterly
Голландский дизайн 2022 фото
Палаццо Турати

На фоне голландских орхидей в центральном дворе расположится инсталляция «Фабрика животных» Луки Боскардина: это садовые комплекс для детей, который выглядит как паблик-арт. В залах первого этажа можно увидеть персональные экспозиции FritsJurgens, Van Besouw, Monasch by Best Wool, Blok & Carina, BN International, Halle Design, Осириса Хертмана и Биби Смит. Из дебютантов этого года — мебель и текстиль от Studio Lawrence, эфирные лампы из синтетического волокна от Atelier Robotiq, новинки Кеса Марселиса и светильники Марко Лопулалан, для создания которых используется ремесленная техника 1920-х годов. Здесь будут также гобелены с гербами роттердамской студии 75B, посвященных итальянским городам с их переосмысленными в мудром и ироничном ключе. 

Голландский дизайн 2022 фото
Vonn Jansen, консоль Synchroni

Голландский дизайн 2022 фото
Studio Elise Luttik, светильник Ballerina. Фото: Lonneke van der Palen
Голландский дизайн 2022 фото
Tess van Zalinge, Collection 2022. Фото: Justine Leenarts

Экспозиция второго этажа открывается работой Weved художницы Клауди Йонгстра: она возвращает к жизни производственную традиция обработки шерсти, которая в последние годы практически исчезла в Нидерландах. В галерее перед историческими залами выставлены проекты студентов профессионального колледжа HMC. Далее следуют экспозиции различных брендов: 3D-ширмы от Aectual, светильник «Балерина» студии Elise Luttik, небольшие оранжереи Atelier René Knip, одежда молодого модельера Tess van Zalinge и мебель с интарсией Vonn Jansen.

Голландский дизайн 2022 фото
Studio Lawrence, кресло To Gather

Голландский дизайн 2022 фото
Lola van Praag, Textile Art Collection. Фото: Naomi Jamie
Голландский дизайн 2022 фото
Aectual Studio, ширма Origami Floral Partition

Голландский дизайн 2022 фото
The Marker Wallpaper Collection, Studio Stefan Scholten для  BN International

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами