Вирджил Абло & Mercedes-Benz: автомобиль на солнечной энергии

Вирджил Абло & Mercedes-Benz: автомобиль на солнечной энергии

Мерседес концепт фото

Немецкий бренд Mercedes-Benz представил электромобиль на солнечных батареях, разработанный дизайнером Вирджилом Абло. Этот концепт показали во время арт-недели в Майами: для компании это «проект, не похожий ни на что, что было разработано ранее». 


По теме: ТВирджил Абло: «Я сканирую вкусы молодых»

Мерседес концепт фото

Автомобиль создавался совместно с главным дизайнером Mercedez-Benz Горденом Вагенером. Каждый элемент автомобиля придуман с нуля. У шоу-кара длиной почти шесть метров — прозрачный передний капот, под которым находятся солнечные элементы, их будут использовать для зарядки аккумулятора. Это «внедорожное купе» с батарейным питанием вмещает двух человек. Проект Maybach X-Factor «сочетает огромные пропорции модели Gran Turismo, большие внедорожные колеса и необычные аксессуары», —заявили в Mercedes-Benz.

Мерседес концепт фото

Автомобиль на солнечных батареях — это «ответственное видение будущего дизайна». Его характер определяется не столько захватывающими размерами, но тем, «насколько естественно аутентичные элементы дизайна Mercedes-Maybach гармонично сочетаются с новыми мотивами дизайна Outdoor Adventure», — комментирует компания.

Мерседес концепт фото

Вирджил Абло, скончавшийся недавно талантливый дизайнер, ранее работал над автомобилем Mercedes-Benz Geländewagen. Представители фирмы заявили: «Мы отмечаем работу уникального дизайнерского таланта, создавшего так много возможностей для сотрудничества — все благодаря его воображению, которые вдохновляет всех, кто знаком с его работами».

Концентрация красоты у нас в Pinterest