Heatherwick Studio: электрокар, очищающий воздух

Автомобили будущего фото

Heatherwick Studio совместно с китайской автомобильной компанией IM Motors представила беспилотный автомобиль, который очищает воздух от загрязнений, образуемых другими транспортными средствами. 


По теме: Андреа Понти: двухэтажный трамвай для Гонконга

Автомобильные концепты фото
Автомобильные концепты фото

Производство этой революционной модели AIRO от Heatherwick Studio запланировано на 2023 год. Электрокар полностью работает от электроэнергии и имеет дополнительный автономный режим, позволяющий пассажирам расслабиться. Трнаспортное средство спроектировано таким образом, чтобы больше походить на жилое пространство, чем на салон автомобиля. Его сиденья могут вращаться, также салон оборудован складным столом и экраном. Дополнительная функция — Кресла откидываются, превращаясь в двуспальную кровать.

Система фильтрации HEPA AIRO устроена так, что она очищает загрязненный воздух по мере его движения, «убирая загрязняющие вещества», как описывает сам Томас Хизервик. Его студия также спроектировала зарядные станции для автомобилей. Эти сооружения должны производиться из стали и вписываться в городскую среду.

Автомобили будущего фото

Автомобили будущего фото

Делимся прекрасным в Instagram