Тренды 2021/2022: мебель из морских водорослей

Тренды дизайна 2022 фото

Лимитированная коллекция мебели Дэвида Тульструпа для Søuld — пример нового продукта в области устойчивого развития. Серия, получившая название Momentum, исследует ощущения, улучшают акустику в помещениях, одновременно соединяя современный дизайн с природой..


По теме: Тренды дизайна 2021: 6 интерьерных тенденций по версии немецких экспертов

Каждое изделие объединяет стекло и сталь с акустическими панелями Søuld, экологически чистым и здоровым строительным материалом, изготовленным из многочисленных морских растений. Дизайн воплощает в себе теплоту, органическую мягкость и доиндустриальную человечность, отсылающих к забытому наследию домов из водорослей. Традиция восходит к 1600-м годам, когда поселенцы острова Лёсё (Северная Ютландия, Дания ) придумали толстую соломенную крышу для своих «домов из морских водорослей» — метод, невиданный нигде в мире.

Современный дизайн фото
Современный дизайн фото

Дэвид Тульструп так говорит об этом материале: «Мне особенно нравится поверхность, его теплый оттенок и запах соли. Посещение Лёсё и понимание истории этого места сыграли огромную роль в процессе проектирования. Как только я начал анализировать, как в те времена использовалась морская трава при строительстве крыш, я понял, что такие методы, как наслоение, укладка и экспонирование материала, будут неотъемлемой частью моих проектов».

Современный дизайн фото
Тренды дизайна фото

Momentum использует Acoustic Mats — новый материал, изобретенный Søuld с целью уменьшения воздействия строительной индустрии на окружающую среду и создания здоровых жилых помещений. После десятилетия исследований и разработок Søuld превратился в эксперта и стал первой компанией, превратившей морские водоросли в строительные материалы, накапливающие CO₂, которые сочетают в себе высокие акустические характеристики, безопасность и долговечность с экологичностью и современной эстетикой.

Современный дизайн фото
Тренды дизайна фото
Тренды дизайна 2022 фото
Тренды дизайна фото