La DoubleJ: коллекция посуды с архивным декором

La DoubleJ фото

Бренд e-commerce LaDoubleJ, запущенный в 2015 году редактором журнала Wallpaper* Джей-Джей Мартин, открыл в Милане свой первый шоурум, где представил новую коллекцию для дома. Флагманский магазин бренда распахнул двери во время Миланской недели дизайна 2021.


По теме: Фэй Тугуд: первая коллекция домашнего декора

Краеугольным камнем новой коллекции стала серия Miniscalchi. Это переиздание исторического дизайна, дополненное самыми разными предметами — от стаканов из выдувного стекла в оттенках драгоценных камней до сервировочных подносов с красочными принтами.

La DoubleJ фото

В основе серии Miniscalchi — декор с птицами, который был обнаружен во время изучения итальянских исторических архивов. Он впервые появился на тарелках, созданных для Наполеона Бонапарта в честь его прибытия в дом аристократического семейства Минискальки в Вероне. Каждый предмет новой коллекции был переосмыслен в типичном для La DoubleJ стиле: использовали яркий и сложный оттенок розового, а геометрические узоры нанесли вручную 18-каратным золотом. В результате получилась самая сложная и ценная коллекция фарфора La DoubleJ. Ее дополняют серия посуды и аксессуаров Slinky с розово-красным графическим узором, подставки для торта и сервировочные тарелки Ancap, ламинированные подносы RTW, а также бокалы, кружки, вазы и обширная текстильная коллекция.

La DoubleJ фото

В честь недели дизайна магазин украсила инсталляция, созданная художницей-экспериментатором Джоанн Тан на тему шаманизма. Витрины изображают чемодан странствующего шамана, полный мифических существ и загадочных объектов, чередующихся с предметами из новой коллекции La DoubleJ. В центре внимания внутри магазина — впечатляющий объект под потолком. Здесь разместили стаю летучих мышей — подвесных светильников ручной работы. Вместе с такими же светящимися лампами-кристаллами они создают ощущение погружения в пещеру. На создание каждой мыши ушла неделя — голова сделана из древесины ореха, ресницы из металла, а тело задрапировано итальянским шелком с кожаными аппликациями. Металлические каркасы изготовил Лучано Лонгони, местная легенда — мастер, создавший множество головных уборов для театра «Ла Скала». Потусторонней инсталляцией предлагают наслаждаться, лежа на золотом диване Gala, разработанном Кристиной Челестино для Saba Italia.

La DoubleJ фото
La DoubleJ фото
La DoubleJ фото
La DoubleJ фото
La DoubleJ фото
La DoubleJ фото
La DoubleJ фото
La DoubleJ фото
La DoubleJ фото
La DoubleJ фото
La DoubleJ фото
La DoubleJ фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest