Ванная комната 2021/2022: три тренда

Ванная комната 2021/2022: три тренда

Требования к эстетичности и функциональности ванных комнат повышаются с каждым годом — сегодня это не просто утилитарное помещение, а полноценная комната в доме. Обдуманный выбор сантехники и аксессуаров превращает ее в персональное место силы — пространство, где мы ежедневно заряжаемся энергией, расслабляемся и восстанавливаем внутренний баланс.
T
{"points":[{"id":7,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":9,"properties":{"x":0,"y":4100,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":8,"properties":{"duration":4100,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Новый минимализм

Такое замкнутое и зачастую небольшое по площади пространство, как ванная комната, требует особенно вдумчивого подхода к обустройству. Мы ищем здесь возможность отдохнуть от информационного и визуального шума, погрузиться в состояние умиротворения. В тренде простые и понятные минималистичные интерьеры — наполненные воздухом и светом, создающие впечатление, что помещение больше, чем оно есть на самом деле. При этом ванная остается предельно функциональным помещением, технические особенности которого очень важно учитывать. Поэтому сегодня простота форм и визуальная чистота линий идут рука об руку с продуманным функционалом.


«Минимализм — это идеальное совпадение всего со всем, когда одна вещь дополняет и поддерживает другую, при этом оставаясь самостоятельной, — говорит Наото Фукасава, прославленный японский дизайнер и один из самых влиятельных мыслителей в своей области. — Это среда, идеально гармонизированная, сбалансированная. Минимализм не имеет в виду только достижение какой-то определенной формы или структуры. Perfect matching — совершенное совпадение, это и есть минимализм». 

НАОТО ФУКАСАВА,
ДИЗАЙНЕР

«Минимализм — это идеальное совпадение всего со всем, когда одна вещь дополняет и поддерживает другую, при этом оставаясь самостоятельной». 

Современные компании предлагают самые разные решения для обустройства комфортной и красивой пуристской ванной комнаты — от монохромной плитки до готовых наборов для простой установки сантехники. Так, компания Roca предлагает продуманный ПЭК — комплект продуктов, в который входят подвесной унитаз, сиденье к нему, инсталляция и панель смыва. Одно из весомых достоинств такой системы — ее незаметность. Сливной бачок просто скрыт в стене, визуально не загромождая пространство и не привлекая внимания. На виду лишь сам унитаз и лаконичная панель смыва. При этом на выбор доступны различные варианты дизайна — можно подобрать такой набор под свой интерьер, не жертвуя его индивидуальностью.


{"points":[{"id":10,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":12,"properties":{"x":0,"y":1174,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":11,"properties":{"duration":1174,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Инвестиции

в комфорт

Начав проводить дома больше времени, чем раньше, мы стали обращать особое внимание на простоту и удобство использования предметов. Особенно это стало заметно в ванной комнате, которой мы пользуемся ежедневно и которая непосредственно влияет на наше самочувствие и настроение. Бренды предлагают эргономичные вещи, использование которых интуитивно понятно, и другие решения, упрощающие жизнь. Сегодня сантехника покрыта защитными составами, которые отталкивают загрязнения, свет включается по мановению руки, а шкафчики открываются от касания. ПЭКи Roca также созданы, чтобы упростить жизнь заказчику и минимизировать стресс от ремонта в ванной комнате — весь комплект уже собран, а элементы идеально подходят друг другу. Дополнительный бонус — более выгодная стоимость набора по сравнению с покупкой отдельных моделей. Легко установить — просто пользоваться.


{"points":[{"id":13,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":15,"properties":{"x":0,"y":4068,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":14,"properties":{"duration":4068,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Ставка на безопасность

Ванная комната, даже обретая черты домашнего спа, остается пространством, тесно связанным с понятием гигиены. И желание пользователей сделать свои дома более безопасными только растет. Бренды переосмысливают мир гигиены и расширяют возможности дезинфекции и защиты дома, в дороге и в общественных местах. Разрабатывают современные маски для лица, дезинфицирующие средства для рук и контейнеры для дезинфицирующих салфеток.


Компания Roca предлагает целый спектр бесконтактных решений, которые повышают уровень гигиены как в собственном доме, так и в общественных пространствах. Эти новые разработки предотвращают контакт рук с поверхностью изделий, а потому снижают риск передачи вирусов и бактерий в помещениях общего пользования, что особенно актуально во время пандемии. Для раковин любых конфигураций предусмотрена широкая линейка электронных смесителей. Они работают от батареек и от сети, оснащены антивандальной защитой. Сенсорные датчики могут быть расположены как в основании корпуса, как в моделях L20-E или L70-E, так и на конце излива, как в Atlas-E.


Свои смесители Roca предлагает дополнить линейкой бесконтактных аксессуаров, в которую входят диспенсеры для мыла и сушилки для рук, а также сенсорными панелями смыва. Так, электронная система двойного смыва EM1 с бесконтактной технологией активирует смыв унитаза благодаря встроенному инфракрасному датчику. А в сенсорных панелях смыва для систем инсталляции есть возможность настроить автоматический смыв каждые 24 часа. Со встроенным датчиком бесконтактного смыва также выпущены новые безободковые писсуары Proton от Roca.


Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1280
false
true
false
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Mntsrrt; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}