Самый дорогой пентхаус Нью-Йорка

Квартира в Нью-Йорке фото

Самый дорогой пентхаус в Нью-Йорке занимает 96-й этаж по адресу 432 Park Avenue. Меблированный предметами Fendi и Hermès он выставлен на продажу за 169 миллионов долларов.


По теме: Нью-йоркский пентхаус Дженнифер Лоуренс

Это не просто пентхаус, а самый высокий пентхаус Нью-Йорка. Частично этим, а также модным расположением оправдывается его огромная цена. Проект побил предыдущей ценовой рекорд  — весь верхний этаж в небоскребе 432 Park Avenue стал самым дорогим объектом в городе, превзойдя предыдущего рекордсмена в этом жанре в Woolworth Building, цена которого снизилась до 79 млн. долларов. (Речь идет о рекорде 2021 года — 238 миллионов финансист Кен Гриффин потратил на недвижимость в близлежащем 220 Central Park South).

Пентхаус фото

Супер-тонкий небоскреб, спроектированный уругвайским архитектором Рафаэлем Виньоли с интерьерами от Deborah Berke Partners, произвел фурор шесть лет назад. Сразу по завершении строительства он привлек богатых покупателей (среди них Дженнифер Лопес и Алекс Родригес). И, хотя в недавних отчетах содержатся подробные жалобы нынешних резидентов этого небоскреба на архитектурные недочеты, это не помешало нынешнему владельцу пентхауса, саудовскому миллиардеру Фавазу Аль Хокайру, запросить за него девятизначную сумму — что примерно вдвое больше, чем он заплатил в 2016 году при его покупке.

Квартира в Нью-Йорке фото

Квартира в Нью-Йорке фото

Здание высотой 425 метров оснащено множеством удобств, включая 22-метровый крытый бассейн, современный тренажерный зал, сауну, кинозал и винные погреба с климат-контролем. Пока что шансы продать пентхаус по заявленной цене оцениваются высоко: агенты по недвижимости уверены, что «432 Park Avenue — одно из лучших творений в мире».

Пентхаус фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook