Тумба-креденца: 10 интересных моделей

Длинные, вытянутые по горизонтали объемы — низкие тумбы, или креденцы — выполняют сразу две функции: это и место для хранения вещей, и практичный аналог консоли. Используют их не только в столовой, но и в гостиной, спальне или прихожей. Характера добавят поставленные сверху эффектные светильники, вазы и другие декоративные предметы.

Тумба-креденца фото

1 Poltrona Frau: Mi

Модель Mi, разработанная Neri & Hu для Poltrona Frau, играет со светом, тенью и прозрачностью, чтобы скрыть или показать предметы, которые находятся внутри. В основе дизайна китайское слово Mi с двойным значением — оно используется для обозначения как действия «смотреть», так и слова «секрет». Отсюда столешница из закаленного стекла, сквозь которую можно увидеть вещи на полках. При этом сама она прикрыта второй мраморной столешницей, приподнятой и отделенной от корпуса, отделанного фактурной кожей в вертикальную полоску.

Тумба-креденца фото

2 Paolo Castelli: Selima

Тумба Selima, которую разработали Юбер де Малерб, Паоло Кастелли и Тьерри Лемэр для Paolo Castelli, изготовлена из массива экологически чистого отбракованного ясеня и доступна в трех вариантах: в естественном оттенке, выбеленном и с тонировкой под орех. Каркас украшен вставками из матового металла цвета шампанского, а дверцы обшиты 100% натуральной бирюзовой тканью, изготовленной из волокна непальской конопли.

Тумба-креденца фото

3 Wittmann: Antigua

Модель Antigua, разработанная Лукой Никетто для Wittmann, привлекает внимание нарядным фасадом. Крупные декоративные элементы — на самом деле ручки створок и выдвижных ящиков. Отделанные кожей, они гармонично сочетаются с фактурой массива ореха и шпона белого ясеня. Завершающая деталь — тонкие фигурные ножки.

Тумба-креденца фото

4 Maxalto: Tesaurus

Модель Tesaurus была разработана для Maxalto Антонио Читтерио. Форма призвана подчеркнуть высокое качество изготовления: от изогнутых деревянных дверок до непрерывного профиля, который следует за объемом корпуса. Основание тумбы выполнено из литого под давлением алюминия и отсылает к дизайну стула Caratos, а столешница изготовлена из черного мрамора Marquinia, белого мрамора Calacatta или Emperador. Фасад может быть отделан пергаментом или деревом. Интересно, что со временем поверхность пергамента созревает, и, как хорошее вино, преображается и приобретает новые оттенки.

Тумба-креденца фото

5 Driade: Love

Тумба Love — работа дизайнера Фабио Новембре для Driade. «Любовь — верный хранитель общих мечтаний, вместилище возможностей», — описывает он модель с рельефной надписью «любовь» на фасаде. Причем буквы из лакированной МДФ выполняют функцию ручек створок и ящиков. На выбор разные цвета как корпуса, так и надписи: сочетания возможны от деликатных до контрастных.

Тумба-креденца фото

6 Kelly Wearstler: Palma

Дизайнер Келли Уэстлер спроектировала тумбу Palma для собственного бренда Kelly Wearstler. Эта модель с изящным рифленым фасадом и ножками и криволинейной формой олицетворяет гармоничное сочетание масштаба и текстуры. Материалом послужила древесина белого дуба.

Тумба-креденца фото

7 USM Haller: World of Plants

Модульная система хранения USM Haller теперь учитывает интересы любителей растений. В верхней части тумбы предусмотрены отверстия под цветочные горшки, которые становятся частью композиции. Модель, доступная в разных конфигурациях, можно использовать для хранения вещей и зонирования пространства, привнося ощущение зеленого оазиса в любой уголок дома или офиса.

Тумба-креденца фото

8 Bolia: Cord

Буфет Cord, который входит в серию предметов, разработанных студией Hertel & Klarhoefer для Bolia, имеет характерную особенность: полупрозрачный фасад из плетеной бумажной веревки, контрастирующий с солидным корпусом из массива дуба. Специальный шнур разрабатывается и изготавливается в небольшом датском городке Раннерс, чтобы поддержать локальное производство.

Тумба-креденца фото

9 Cassina: Riflesso

Тумбу Riflesso, разработанную Шарлоттой Перриан и выпускаемую брендом Cassina, отличает привлекательный дизайн — сочетание элегантных контуров модели и закругленных кромок столешницы и основания. Они намекают на японское влияние, которое часто встречается в проектах Перриан. Изначально модель Riflesso производилась в одном размере и двух вариантах высоты, в отделке черным лаком, тогда как новая версия отличается более просторными габаритами и выполнена из красного дерева.

Тумба-креденца фото

10 Benchmark Furniture: Blackened Shake Sideboard

Дизайнер Себастьян Кокс разработал для Benchmark Furniture буфет Blackened Shake Sideboard. Каркас модели изготовлен из массива ясеня, а «чешуйчатый» фасад украшают элементы из черненого каштана. Используются особый тип черепицы, обычно применяемый в Японии в качестве архитектурной облицовки. Для получения каждой из «чешуек» фрагмент дерева был искусно расколот вдоль его волокон как можно тоньше с применением старинной техники.

Концентрация красоты у нас в Pinterest