Тренды 2020/2021: 10 модных скамеек

Тренды 2020/2021: 10 модных скамеек

Скамья вновь на пике интерьерной моды. Этот вид мебели больше и функциональней, чем пуф, и при этом менее громоздкий, чем диван. Лаконичный и строгий вид скамьи, а также бесчисленные возможности разнообразить ее декоративными деталями возвращаются ее в число желанных домашних предметов. Этот удобный и универсальный объект сегодня вдохновляет самых передовых дизайнеров.


По теме: Модная мебель: банкетки и лежанки

Скамья в интерьере фото

1. Daybed, Пьер Полен,  Ligne Roset

Этот объект, созданный в начале 1950-х годов Пьером Поленом, стал настоящей революцией. Однако минимализм и элегантность скамейки Daybed сейчас воспринимается еще лучше: она точно соответствует современной эстетике, ведь уже несколько десятилетий дизайнеры упражняются в экономии форм и приучают в этому потребителя. Скамья демонстрирует возвращение к культуре оправданного потребления, основанному на предпочтении честных и необходимых вещей. Явная отсылка к скандинавскому стилю делает Daybed еще более привлекательной. Альтернатива небольшому дивану со встроенным журнальным столиком, этот объект может статьскамейкой для нескольких человек или кушеткой для отдыха. 

Скамья в интерьере фото

2. Скамья 01, Studio Haos, The Invisible Collection 

Дизайнеры парижской студии Haos выпустили третью коллекцию предметов и отсняли ее в интерьерах дома, спроектированного одним из учеников Ле Корбюзье. Идеальное сочетание модернизма и современного дизайна. Скамья сделана из МДФ, облицованного вишневым шпоном, и лакированного дерева. Сиденья дополнены коричневыми подушками, но также доступен вариант и в бежевой обивке.  Ее размеры 34 x 130, высота сиденья: 45 см. Однако есть возможность выполнить скамью в других размерах, в этом случае на ее изготовление уйдет больше времени. 

Скамья в интерьере фото

3. TS Pouffe, GamFratesi, Gubi

Эта банкетка — превосходный пример, как можно интерпретировать микс датских и международных традиций дизайна. Ее спроектировала студия GamFratesi, основанная в 2006 году датским архитектором Стине Гам и итальянским архитектором Энрико Фратези. Эти архитекторы представляют актуальное  направление, где новые веяния встречаются с классическими приемами. Черный цвет ножек сочетается с темно-зеленой бархатной обивкой. Размеры банкетки: 120 x 40 x 42 см. 

Скамья в интерьере фото
Скамья в интерьере фото

4. Скамья Bancoun, éditions Midi.

Скамейка Bancoun, сделанная из натурального дуба, подчеркивает исключительное ремесленное качество изготовления. Для ее создания использована древесина из лесов, выращиваемых по принципам устойчивого развития, и солома с берегов Роны. У скамейки четкие и изысканные линии: особенно обращают внимание превосходно выполненные стыки между деталями. Этот объект создан в лучших традициях Прованса.

Скамья в интерьере фото

5. Home hotel, Жан-Мари Массо, Poliform

Эта скамья Home Hotel выполнена из древесины вяза, выкрашенной в черный цвет. Скамейка является частью коллекции Home Hotel, разработанной Жаном-Мари Массо для Poliform: линия состоит из ряда сдержанных элегантных элементов, которые свободно комбинируются друг с другом. Само название говорит об  универсальности: назначение предмета чрезвычайно широко, его можно использовать и в домашней обстановке, в отелях, кафе и приемных офисов. Предмет производится в разных размерах, в том числе предусмотрен вариант, где сиденье обтянуто кожаным шнуром. 

Скамья в интерьере фото
Скамья в интерьере фото

6. Cavalletto, Анджело Манджаротти, Agape

Скамья из мебельной системы Cavaletto по дизайну Анджело Манджаротти спроектирована более полувека назад, а сейчас ее производит Agape. Она полностью сделана из дерева. Ее конструкция, запатентованная дизайнером, до сих пор поражает универсальностью и функциональностью. Отличительная особенность — опора в форме перевернутой буквы V, которая в других предметах коллекции обеспечивает возможность накладывать модули друг на друга. Эта серия была очень популярна, когда она впервые появилась и широко публиковалась в ведущих международных журналах того времени: сейчас ее возродили в изначальном виде. 

Скамья в квартире фото

7. Bold, Big-Game, Moustache

Забавная яркая скамья, которая явно рассчитана на то, чтобы задавать интерьеру игровой характер. Сама ее конструкция выполнена таким образом, чтобы была возможность менять текстильные чехлы различных ярких цветов в зависимости от настроения. Основа — металлическая конструкция, мягкие детали выполнены из пенополиуретана. В длину скамейка довольно компактная — всего метр.

Скамья в квартире фото

8. 514 REFOLO, Шарлотта Перриан, Cassina

Этот объект из модульной системы, дизайн которой отличается простыми и выразительными объемами. Коллекция была разработана Шарлоттой Перриан в Токио в 1953 году. Приоритетом этого проекта была функциональность, что подтолкнуло привело дизайнера к формальному упрощению, ориентированному на восточные традиции минимализма. Опорная поверхность состоит из решетки: ее образуют 19 параллельных реек (они выполняются в отделке под натуральный или темный дуб). Скамья может быть с двумя или тремя опорами, и высота их позволяет применять скамью и в качестве низкого столика. Подушки гармонично вписываются в единое целое благодаря простой системе крепления, позволяющей размещать их в любом месте в соответствии с индивидуальными требованиями. Refolo идеально подходит для гостиных и зон отдыха, предлагает множество конфигураций использования.

Скамья в квартире фото

9. Heerde, HK living

Это простая по форме скамья весьма обаятельна: ее объемные формы в текстильной обивке отвечает моде на словно «поддутые» предметы. Одинаковая толщина ножек и сиденья, словно представляющих собой единой целое, способствует этому эффекту. Длина предмета — 140 см. 

Скамья в квартире фото

10. Triangle leg, Саймон Джонс, HAY

Эта скамья создавалась Саймоном Джонсом с определенной целью: ему хотелось увеличить число посадочных мест вокруг больших столов. Это сиденье стало частью коллекции Triangle leg. Углы столешницы и скамейки были намеренно закруглены, чтобы способствовать атмосфере общения. Эта универсальная серия, изготовленная из массива дуба с промасленным, «мыльным» или прозрачным лаком, подходит для широкого спектра частных и общественных помещений.

Делимся прекрасным в Instagram