Пол Кокседж: инсталляция-петля в Гонконге

Пол Кокседж работы фото

Студия Пола Кокседжа объединилась с Sino Group для создания произведения паблик-арта, получившее название «Петля Времени» (Time Loop). Инсталляция выстроена на площади Юэ Ман в Гонконге — ее форма основана на идее бесконечного цикла, имитирующего постоянные изменения и все увеличивающуюся скорость жизни в этом регионе. За последние полвека они стали беспрецедентными. 


По теме: Пол Кокседж: материалы будущего — дерево и свет

Пол Кокседж работы фото

Эта инсталляция была заказана как подарок от китайской группы компаний по случаю собственного 50-летнего юбилея. Концепция отражает течение времени: вместе с тем это статичное изделие из древесины и других  экологически чистых материалов укоренено в богатой истории и ландшафта Гонконга, где сосуществуют старые и современные элементы.

Пол Кокседж работы фото

«В этой инсталляции мне бы хотелось увидеть людей, которые оживят произведение искусства — таким образом человек становится частью городского преобразования. Эта петля отражает место, существовавшее много лет — но оно постоянно развивается, и таким образом у формы есть совершенно очевидный символизм», — поясняет Пол Кокседж.

Пол Кокседж работы фото

Делимся прекрасным в Instagram