Тренды 2020/2021: французский дизайн Ligne Roset

Ligne Roset фото

Бренд Ligne Roset представил новую коллекцию мебели и светильников, в которую вошли модели, спроектированные знаковыми дизайнерами Филиппом Нигро и Пьером Гаришем.


По теме: Кресла By Lassen: уютный датский дизайн

Филипп Нигро разработал диванчик на двоих Hémicycle, который продолжает одноименную прошлогоднюю серию, включающую в себя диван и кресло. Предметы были созданы по запросу организации Mobilier National — она занимается оформлением общественных зданий и продвижением новаторского французского дизайна. Именно она в 1971 году она привлекла к сотрудничеству Пьера Полена с его диванами Elysée и Pumpkin.

Ligne Roset фото

Свое название Hémicycle («Полукруг») мебель получила в честь одноименного зала французского парламента, а также из-за спинки характерной полукруглой формы. Разработанная в первую очередь для общественного пространства, она так же хорошо впишется в домашний интерьер. И будет гармонично смотреться в просторных и камерных помещениях.

Ligne Roset фото

Главная особенность нового дивана Hémicycle — в изгибе спинки, напоминающей знак бесконечности и словно приглашающей к беседе. Эргономичная форма обеспечивает поддержку пояснице, тогда как эффектная комбинация элементов демонстрирует авторский почерк Филиппа Нигро. Каркас модели изготовлен из стальной трубки, а обит диван может быть тканью или кожей на выбор заказчика.

Ligne Roset фото
Ligne Roset фото

Автор светильника G50 — архитектор и дизайнер Пьер Гариш (1926-1995), один из выдающихся французских модернистов. Этот напольный светильник он спроектировал в 1950-х годах. Модель повторяет дизайн подвесной лампы G13A и сделана из перфорированного металла и настоящей линзы Френеля, пропускающей свет. Дизайн mid-century modern как никогда востребован сегодня, однако технологии ушли вперед за более чем полвека. Полностью повторяя образ оригинальной модели, новый светильник G50 оснащен светодиодами и регулятором мощности для удобства использования.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook