Radiator: выставка молодых дизайнеров в Нью-Йорке

Выставки дизайна в Нью-Йорке фото

Выставка дизайна Radiator представляет работы молодых талантливых авторов, живущих в Нью-Йорке. Она организована на бруклинской площадке The Gowanus Studio Space в рамках ежегодного фестиваля NYCxDESIGN (13-18 мая). Куратор  —  Эндрю Элджир. Смотр продемонстрирует работы 12 художников и дизайнеров: мебель, освещение, предметы для дома. А также «функциональное искусство», например, скульптуры, в которые интегрирована подсветка.


По теме: Алгоритм MIT ищет связи между произведениями искусства

Выставки дизайна в Нью-Йорке фото
Найлс Фромм (Niles Fromm). Skybox.
Выставки дизайна в Нью-Йорке фото
Шайна Тэбак (Shaina Tabak).

Название выставки концептуально: по замыслу организаторов, слово Radiator должно вызывать ассоциации «с чем-то, исходящим из ядра». «В Нью-Йорке много начинающих перспективных дизайнеров, однако возможностей выставляться у них гораздо меньше, чем у состоявшихся авторов, — говорит куратор Эндрю Элджир. — Radiator задуман, чтобы отметить работу молодых студий, которые серьезно относятся к своему делу. Мы искали объекты высокого качества и камерного масштаба. Выставленные произведения можно охарактеризовать как «комфортные» — в них есть ощущение весомости. В основном они сделаны из дерева, металла и камня. Впрочем, «весомость» не исключает иронии и ярких красок».

Выставки дизайна в Нью-Йорке фото
Миха Розенблатт (Michah Rosenblatt). Стул Sunset.

Среди экспонатов —скульптуры из камня, стекла, смолы и светодиодных ламп Маркуса Винисиуса Де Паулы, розово-лиловый стул Шайны Тэбак,  созданный в сотрудничестве с художником по текстилю Талией Коннелли, лампа в форме канцелярской скрепки Сары Шонбергер, переливающийся розовый торшер в серебристом металле Найлса Фромма. Три работы представит куратор Эндрю Элджир со своей студией Algierwork.

Выставки в Нью-Йорке фото
Маркус Винисиус Де Паула (Marcus Vinícius De Paula). Световая скульптура.
Выставки дизайна в Нью-Йорке фото
Декоративный объект Torre T4
Выставки дизайна в Нью-Йорке фото
Студия Algierwork. Кофейный столик

Выставки в Нью-Йорке фото
Маркус Винисиус Де Паула (Marcus Vinícius De Paula). Световая скульптура из камня.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook