Британская высшая школа дизайна и WayRay: совместная программа

Британская высшая школа дизайна и WayRay объявила о первой совместной программе с deep-tech стартапом WayRay. Набор на курс по дизайну интерфейсов для голографических AR HUDs в транспорте уже стартовал. Курс ориентирован на дизайнеров с опытом в UI/UX, 3D- и Motion Design, желающих поработать с командой WayRay. 


По теме: Курс на дизайн: какие курсы открывают прямой путь в профессию

WayRay — российско-швейцарский deep-tech стартап, лидер в разработке голографических систем с дополненной реальностью. Миссия компании — создать будущее, в котором любая прозрачная поверхность — это окно в виртуальный мир. В числе разработок WayRay — встроенный голографический AR-дисплей для автопроизводителей, а также съемное решение для наземного, водного, воздушного транспорта и промышленного оборудования. В офисах компании по всему миру работает более 200 человек.

Занятия проведут ведущие проектировщики AR-интерфейсов из компании WayRay и преподаватели Британской высшей школы дизайна. За 2,5 месяца обучения участники пройдут через основные этапы работы в компании, научатся проектировать AR-интерфейсы и создавать 3D-моушн графику с демонстрацией работы интерфейса AR HUD (Augmented Reality Head-up Display) в различных ситуациях. По итогам программы лучшие участники получат возможность пройти стажировку в WayRay на позициях AR UI/UX-дизайнера, инженера или исследователя.

«В мире — единицы компаний, которые делают AR HMI-интерфейсы, дизайнеров в этой области можно пересчитать по пальцам. Все руководства к созданию интерфейсов дополненной реальности мы создаем с нуля, и те компетенции, которые сейчас есть в WayRay, мы наращивали годами, этому нигде не учат. Летний курс от Британской высшей школы дизайна и WayRay дает дизайнеру возможность понять, как можно развиваться в AR и создавать продукт, который изменит жизнь людей. Для нас важно учиться самим и помогать учиться другим. Мы готовы передавать знания единомышленникам, которые разделяют наши ценности. Лучшие присоединятся к дизайн-команде WayRay, которая выполняет не сервисную функцию, как это часто бывает, а наравне с инженерами играет ключевую роль в создании технологии», — комментирует Вероника Удодова, главный дизайнер WayRay.

Программа стартует в июне 2021. Формат обучения: онлайн и офлайн на кампусе Британской высшей школы дизайна в университете креативных индустрий Universal University (Центр дизайна Artplay). Ключевое требование: портфолио работ, которые демонстрируют навыки в UI/UX дизайне, знание принципов анимации, умение работать в 3D-редакторах.

В преддверии запуска курса в Британской высшей школе дизайна пройдет серия открытых лекций (15, 22 и 30 апреля). Лучшим участникам предложат пройти стажировку с перспективной трудоустройства в WayRay. Курс стартует в июне 2021 года в Британской высшей школе дизайна, университета креативных индустрий Universal University. Обучение — бесплатное, на конкурсной основе. Прием заявок открыт до 25 мая.