Суперкар 000 McLaren 720s: карбон и 3D-печать

McLaren 720 фото

Компания 1016 Industries, создающая экзотические автомобили, активно внедряет 3D-печать как масштабируемый метод получения автомобильных запчастей. Новый шаг в этом направлении — модифицированный супер-кар 000 McLaren 720, в котором сочетаются открытый корпус из углеродного волокна с различными компонентами, напечатанными на 3D-принтере. 


По теме: Саша Селипанов об автомобилях будущего

McLaren 720 фото

Это первый автомобиль, в котором успешно сочетаются  корпус из карбона и детали, напечатанные на 3D-принтере. Cочетание материалов и технологий помогло уменьшить вес автомобиля на 121 кг по сравнению с массой стандартного суперкара. Чтобы придать больше выразительности темному материалу, 1016 Industries использовали  акценты бирюзового цвета. Детали, напечатанные на 3D-принтере, — это внутренние конструкции бампера, аэродинамические воздуховоды и рычаги в крыле.

McLaren 720 фото

«Основная цель с 000 720S состояла в том, чтобы изучить, как наша компания может использовать новейшие технологии 3D-печати и углеродного волокна в автомобильном дизайне, — говорит основатель 1016 Industries Питер Нортроп, — Этот прототип — результат многолетних всесторонних испытаний и проверки конструкции.

Все знают, что 3D-печать представляет собой динамичный способ для более гибкого производства, но эта технология также позволила нашим инженерам значительно улучшить качество и точность каждой функциональной части. Включение 3D-печати в производственные процессы было сложным, и пришлось многому учиться, поскольку это не то, что можно легко применить в автомобильной сфере — потребовались тысячи часов инженерной мысли, но мы довольны конечным результатом».

McLaren 720 фото

1016 Industries заявила, что наиболее важным аспектом процесса разработки была возможность полностью адаптировать технологии 3D-печати в масштабные производственные процессы. В следующем году компания намерена начать продажи автомобильных компонентов, напечатанных на 3D-принтере.

Концентрация красоты у нас в Pinterest