Жюри RUSSIAN PROJECT 2020: фотограф Серхио Кастильоне

Серхио Кастильоне фото

Серхио Кастильоне (Sergio Castiglione) — архитектор и архитектурный фотограф. Его самые известные фотографические серии связаны с городами — он посетил более двухсот метрополисов по всему миру и запечатлел на снимках особенности урбанистического пейзажа, уникальные с его точки зрения. Кастильоне — автор множества статей для архитектурных изданий. Также он был фотокорреспондентом в Европе и США. 


По теме: Лучшие в 2021: фотограф Жюльен Лану

Кастильоне получил степень архитектора в университете Буэнос-Айреса, а затем — степень магистра архитектуры в Сиракузском университете. Фотография всегда была частью его интересов. Он специализируется на исследованиях городов и путешествиях. Последние 25 лет он жил в Италии, на Мальте и в США. В настоящее время он живет в Буэнос-Айресе.

,

RUSSIAN PROJECT 2020 фото

Его любовь к архитектуре Буэнос-Айреса запечатлена в серии работ, представляющей ключевые постройки столицы Аргентины. На выставке «Городские зеркала: другой взгляд на Буэнос-Айрес» запечатлены изображения каждой из пятнадцати коммун (регионов, охватывающих несколько кварталов) Буэнос-Айреса сквозь их отражение в воде. Идея, созданная как интерактивная инсталляция, заключается в том, что с помощью простого «наблюдения снизу» (это наиболее распространенная точки зрения в фотографии) мы можем увидеть то, что находится над нами. Серия из 15 изображений представляет основные исторические здания в городе, такие как Игрежа-дель-Пилар в Реколете, Планетарий в Палермо, Понте-де-ла-Бока, Абасто или Глориета в Барранкас-де-Бельграно и т. д.

Работы различных серий (Vogue & The City, SRC) представлены на сайте SaatchiArt: это цветные и черно-белые изображения, выполненные в различной стилистике — от городских зарисовок до минималистичных натюрмортов.

Серхио Кастильоне работы фото
Серхио Кастильоне работы фото
RUSSIAN PROJECT 2020 фото
RUSSIAN PROJECT 2020 фото

Делимся прекрасным в Instagram