Первый в мире космический отель

космический отель фото

Калифорнийский стартап объявил о планах начать строительство первого в мире космического отеля в 2025 году. Расположенный внутри новой космической станции отель будет вмещать кинотеатр, рестораны, СПА и конференцзалы. Максимальная вместимость станции от 316 до 440 человек.


По теме: Подводная станция Ива Беара

Планируемая орбита и высота станции — 97 градусов и 500-550 км. Деградация орбиты и риск космического мусора будут минимальными. Самопровозглашенная как первая в мире крупная строительная корпорация по орбитальной сборке Orbital assembly утверждает, что на станции будет более 11600 кв. метров жилого пространства.

Отель в космосе фото

Под жилье выделено 24 модуля, каждый диаметром 12 метров и длиной 20 метров. Каждый предлагает в общей сложности 500 кв. метров жилой площади на 3 этажах. не менее 12 модулей будут посвящены гостиничным номерам и люксам на 126, 62 и 30 кв. метров. «Мы не хотим разрабатывать какие-либо новые технологии, мы хотим, чтобы это были технологии, которые уже используются, просто мы применяем их по-новому, чтобы получить такую структуру и объект», — говорит Том Спилкер, технический директор компании.

космический отель фото

Отель в космосе фото

Отель в космосе фото

космический отель фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook