BIG Architects: напечатанный дом для жизни на Луне

BIG Architects под руководством Бьярке Ингельса, строительная компания ICON, занимающаяся 3D-печатью, и архитектурная фирма SEArch + (Space Exploration Architecture) вместе с NASA сотрудничают в рамках проекта Olympus. Их задача — разработать способ создания лунной базы, напечатанной на 3D-принтере, с использованием материалов, обнаруженных на поверхности спутника.


По теме: Жилье на Марсе по проекту AI. SpaceFactory

«Возведение первого дома человечества в другом мире будет самым амбициозным строительным проектом в истории и поднимет науку, инженерию, технологии и архитектуру в буквальном смысле на новую высоту, — говорит Джейсон Баллард, соучредитель и генеральный директор ICON. — Инвестиции NASA в технологии космической эры, подобные этой, могут не только помочь продвинуть будущее человечества в космосе, но и решить очень реальные, неприятные проблемы, с которыми мы сталкиваемся на Земле».

База на Луне фото

В рамках программы НАСА Artemis Луна станет первым удаленным от Земли местом для устойчивого исследования поверхности. Для постоянного присутствия космонавтов на Луне требуются надежные конструкции, обеспечивающие лучшую тепловую, радиационную и микрометеоритную защиту, чем металлические или надувные жилища, посадочные площадки и лаборатории.

Лунная база фото

В сотрудничестве с Центром космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, ICON протестирует имитатор лунного грунта с использованием различных технологий обработки и печати, чтобы впоследствии создать прототип системы, способной напечатать инфраструктуру прямо на Луне.

Проект Olympus фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook