Смесители для раковины в ванной: 5 основных типов

Смесители для раковины в ванной фото
Скрытая технология Dornbracht Touchfree позволяет управлять всеми смесителями для умывальника бесконтактно.

При смене смесителей в ванной комнате обычно учитывается, что они прослужат от 15 до 20 лет. Есть несколько основных типов смесителей для раковин — нужно быть уверенным, что вы выбираете лучший для нужд вашего дома, и что он соответствует общей эстетике.


По теме: Ремонт в ванной комнате: 5 способов уменьшить затраты

Некоторым нравится внешний вид настенной модели, а другие больше склоняются к традиционному «центральному» виду. Также нужно определить материалы: нержавеющая сталь, матовый никель и т. д. Список качеств можно продолжать — форма, цвет, размер, линии изгибов. Когда модель найдена, обязательно обратитесь к лицензированному сантехнику, чтобы обеспечить правильную установку. 

Смеситель для раковины в ванной фото
Смеситель Loft, Roca.

Установка по центру

Смеситель с центральным расположением и двумя ручками, возможно, наиболее часто используемый традиционный тип. Он прикреплен к столешнице, для каждого элемента есть свое отверстие (всего их три).  Оба крана регулируют напор, а также температуру поступающей горячей и холодной воды. Смесители с центральным расположением подходят для любых моделей раковины или столешницы. Обычно расстояние между отверстиями составляет 10 см. Тем не менее, некоторые смесители с центральным расположением не соответствуют этому правилу, и разумно измерить расстояние между отверстиями раковины, прежде чем переходить к выбору конкретной модели.  

Смесители для раковины фото
Cмеситель MOD+, G+Design Studio, Graff

Смесители для раковины фото

Смеситель с раздельной установкой

Этот смеситель — своего рода разновидность моделей с центральной посадкой. Раздельная установка отличается лишь тем, что отверстия для смесителей обычно находятся на расстоянии до 25 см. Этот интервал означает, что вы можете устанавливать смесители с раздельной посадкой в ​​нестандартных конфигурациях — к примеру,  ручки могут быть рядом друг с другом, а излив — сбоку. Такая возможность настройки — отличная функция для ванной комнаты.

Смесители для раковины фото
Смеситель Metropol, Hansgrohe. 

Однорычажные смесители

Как следует из названия, смесители с одной ручкой регулируют температуру и давление воды с помощью только одной ручки. Эти смесители очень популярны — и в ванной комнате, и на кухне.  Для смесителей с одной ручкой обычно требуется всего одно или два отверстия для установки в столешнице. Если в вашей раковине более одного отверстия, многие из этих смесителей также поставляются с монтажной пластиной, которая может их скрыть.

Смесители для раковины в ванной фото
Смеситель Montreux, Axor.

Смеситель типа «мост»

Иногда в раковинах, особенно в классических моделях, бывает только два отверстия для смесителя, а отверстие для излива отсутсвует. На этот случай есть так называемые «мостовые» смесители, которые монтируются в два отверстия на ручках и соединяются перемычкой с изливом в центре. Обычно такой смеситель выбирают за необычные эстетические свойства. В пользовании он удобен так же, как и любой другой.  

Смесители для раковины фото
Смеситель из коллекции Fontane Bianche, Элиза Оссино, Fantini. Раковина Alfeo, Salvatori.
Смесители для раковины фото

Настенный смеситель

Этот тип отлично подходит для тех, кто хочет придать своей ванной комнате современный вид. Смеситель для настенного монтажа по дизайну, как правило,  чистый и минималистичный. Он идеально вписывается во все современные тенденции ванных комнат. При выборе есть важная особенность: перед покупкой нужно обязательно измерить расстояние между стеной и раковиной, чтобы избежать брызг. У этого типа смесителей есть огромное преимущество: они позволяют очень легко заменить раковину, поскольку нет никаких приспособлений, которые бы усложняли ситуацию.

Концентрация красоты у нас в Pinterest