Лучшее в 2020: 10 умных продуктов для ванных комнат

Лучшее в 2020: 10 умных продуктов для ванных комнат

Предлагаем шорт-лист из разнообразных продуктов ведущих компаний, получивших престижную дизайнерскую премию Red Dot Design Award 2020.

Red Dot Design Award 2020 фото

Hansgrohe

RainTunes — это линейка продуктов, которая обеспечивает мультисенсорное принятие душа. Авторы — команда Phoenix Design. Семь различных сценариев цифрового душа можно активировать либо через приложение Hansgrohe Home, либо через отдельные модули управления RainButton или RainPad. После выбора одного из предварительно запрограммированных сценариев, например «Доброе утро» или «Расслабление», температура и интенсивность воды, освещение, запахи, музыка и мультимедийные приложения синхронизируются и запускаются. Благодаря цифровым сценариям RainTunes создает комплексные ощущения от принятия душа в домашней обстановке, напоминающие атмосферу спа-салона.


По теме: Как получить Red Dot: 5 советов Арсения Леоновича

Red Dot Design Award 2020 фото

Duravit

Смеситель для раковины D.1 отличается выразительным дизайном и продуманно интегрированными удобными функциями, соответствуя самым высоким эстетическим и технологическим стандартам. Его авторы — Маттео Тун и Антонио Родригес, пионеры дизайнерских разработок для ванных комнат. Точно подобранный цилиндрический корпус плавно переходит в чрезвычайно плоский выпускной патрубок. Плавные линии и четкие контуры придают смесителю динамичный современный вид. Тонко оцинкованные поверхности доступны в цвете «хром» или черный матовый. Электронная модель особенно проста в использовании, она оснащена плоской рабочей кнопкой со светодиодным кольцом.

Red Dot Design Award 2020 фото

Toto

Ванна Flotation спроектирована японским дизайнером Юджи Йошиокой. Легкие линии и динамичная форма придают этой отдельно стоящей ванне характерный современный вид и подчеркивают схожесть с корабельной лодкой. Внутренняя поверхность имеет пологие изгибы и повторяет позу, которую принимают космонавты, когда они плавают в условиях невесомости. Таким образом, это способствует принять такое положение тела, при котором мышцы испытывают минимальную механическую нагрузку. Воздушные и массажные струи создают успокаивающие, расслабляющие водовороты. Регулируемый по высоте подголовник со встроенной плечевой ванночкой обеспечивает дополнительный комфорт.

Red Dot Design Award 2020 фото

Toto

В дизайне унитаза-биде F2 функциональность и удобство в использовании были в центре внимания. Встроенная технология нагрева обеспечивает приятную температуру воды. Он нагревает холодную воду до 35 градусов Цельсия за несколько секунд. Изогнутое расположение форсунок обеспечивает более широкий диапазон распыления: это предотвращает возврат грязной воды к поверхности форсунок и ее накопление. Промывочный механизм был специально разработан для работы без батарей. Слив унитаза механический и поэтому надежно работает даже в случае отключения электроэнергии.

Red Dot Design Award 2020 фото

Pfeiffer

Дренажная система Revari — это сложное монтажное решение, сочетающее ясность дизайна с простотой использования. Гибкая система крепления навесных умывальников обеспечивает легкую очистку каналов. Производитель предлагает два варианта длины слива, поэтому его можно накрыть столешницей из различных материалов. В основе проекта — высокая функциональность и минималистичный дизайн.

Red Dot Design Award 2020 фото

JOMOO

Дизайн REOU S ориентирован на сочетание современной эстетики и простоты использования. Датчики обеспечивают бесконтактную и гигиеничную работу смесителя для раковины. Вода автоматически начинает течь, когда рука находится под краном, и останавливается, когда рука убирается. Второй датчик, встроенный сбоку, служит для контроля высококонцентрированной струи воды, подходящей для мытья кастрюль и контейнеров. Температура воды регулируется тонким рычагом.

Red Dot Design Award 2020 фото

Kohler

Urbanity — это оптимизатор воды с функциями смягчения и фильтрации воды для улучшения качества воды, используемой для очистки кожи. Устройство снижает содержание кальция и магния в воде и удаляет хлор, который может вызвать раздражение кожи. Кроме того, он предотвращает образование накипи, облегчая очистку. Кроме того, приложение Kohler Konnect упрощает обслуживание, поскольку оно, помимо прочего, показывает, когда фильтр нуждается в замене и есть ли утечки. Простой дизайн незаметно вписывается в интерьер любой ванной комнаты.

Red Dot Design Award 2020 фото

AM PM

Зеркало для ванной Inspire V2.0 толщиной всего 2 см, включая освещение, прилегает к стене, демонстрируя простой узкий дизайн, который стильно вписывается практически в любую обстановку ванной комнаты — от современной до классической. Встроенный светодиодный светильник имеет два режима освещения и уровней яркости, им легко управлять с помощью сенсорной панели, встроенной в поверхность зеркала. Inspire V2.0 также предлагает функцию защиты от запотевания, которая предотвращает запотевание поверхности стекла

Red Dot Design Award 2020 фото

Mellkit

Сушилка для белья ZD ONE оснащена датчиком распознавания жестов, который позволяет удобно переводить прибор в рабочий режим. Встроенная в устройство технология объемного звучания 3D обеспечивает равномерную и бережную сушку одежды. Полоса сушки автоматически поднимается и опускается и контролируется ручным указателем. Кроме того, встроенный аудиомодуль премиум-класса с технологией Bluetooth позволяет слушать музыку во время стирки.

Red Dot Design Award 2020 фото

Ningbo

Сушильная и стиральная машина MiniJ крепится к стене и предлагает функции стирки и сушки. Индивидуальные настройки стирки и другие настройки параметров можно персонализировать через приложение, которое также позволяет покупать моющие средства. Современный внешний вид обеспечивается стильным светодиодным сенсорным экраном, округлой уменьшенной формой и периферийной светодиодной подсветкой во время работы. MiniJ можно интегрировать в кухню или гостиную в качестве украшения стен.

Red Dot Design Award 2020 фото

LG

Инновационный стайлер LG Styler Black Editionпозволяет быстро и эффективно освежить, выпрямить, высушить и даже стерилизовать одежду паром. Требуемая жидкость попадает из резервуара для воды в систему, а второй резервуар собирает конденсат. Чтобы легко управлять прибором, в передней части стеклянной дверцы встроен сенсорный дисплей, который позволяет выбирать между различными программами. Если он не используется, дверь трансформируется в зеркало в полный рост.

Red Dot Design Award 2020 фото

Electrolux

Мягкие оттенки, практичные кожаные ручки и частично обтянутый тканью корпус придают очистителю воздуха Pure A9 домашний и дружелюбный вид, который так ценится сегодня. Дисплей со светодиодными индикаторами ненавязчиво, но четко показывает все соответствующие значения. Очиститель воздуха управляется через приложение, которое обеспечивает полный обзор статистики, текущих настроек и функций. Дверца для замены фильтра открывается на магните с помощью ремня на задней панели.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook