Текстиль по мотивам абстракций американского дизайнера Барри Ланца

Бренд Kravet представил коллекцию текстиля Canvas to Cloth, в основе которой лежат работы американского дизайнера и художника Барри Ланца. Более чем за 30 лет в сфере интерьерного дизайна Барри Ланц спроектировал множество жилых пространств, а также ряд других объектов: от боулинга и ресторана фастфуда до церкви. Kravet, объединяя все работы Ланца, предлагает ткани Canvas to Cloth вместе с подборкой из 21 работы художника.


По теме: Вибрирующий декор Серены Конфалоньери

Карьеру этот дизайнер из Индианы начал в 2010 году — написав несколько работ для благотворительного мероприятия и неожиданно продав их, стал рисовать на холсте, сделав искусство частью своего бизнеса, который также включает создание мебели и бутик предметов для дома. Сегодня Ланц работает над индивидуальными заказами и создает работы для интерьерных проектов. «Я никогда не ходил на уроки рисования и не собираюсь ходить, — говорит он. — То, что я делаю, работает на меня».

Компания Kravet преобразовала элементы его работ в принты для коллекции Barry Lantz — Canvas to Cloth. Дочь и соавтор дизайнера Аманда Ланц помогла превратить арт в раппорты. Каждый из пяти узоров, представленных в нескольких цветовых решениях.

Декоративный объект Torre T4

Однотонные ткани с выраженной фактурой завершают коллекцию — они гарантируют, по мнению Ланца, гармоничные сочетания в единой эстетике. «Как дизайнер я люблю дублировать. Мне нравится, когда текстиль есть более чем в одной комнате. Думаю, это заземляет дом. Мне нравится эта непрерывность и плавность, которые придают текстильные узоры. Мы помнили об этом, когда раскрашивали принты, чтобы люди могли использовать более одного узора, если захотят, в одной и той же комнате».

Делимся прекрасным в Instagram