Вибрирующий декор Серены Конфалоньери

Серена Конфалоньери дизайн фото

Серена Конфалоньери представила коллекции для брендов Wall & decò и Mohebban Milano. В этих разнообразных и красочных обоях и коврах отразились мотивы, почерпнутые во флорентийской «мраморной» бумаге, в сияния звезд, живописной технике импрессионистов и цветовой палитре из 1970-х годов.


По теме: Обои 2021: имитация текстиля

Серена Конфалоньери, миланский дизайнер и арт-директор, сочетает различные творческие концепции с игровым изысканным подходом. Она создает мебель, аксессуары и текстиль с графическими и естественными узорами. Ее проекты отдают дань уважения различным культурам мира; обычно они насыщенны причудливыми изящными цитатами, взятыми из мира искусства. Серена предлагает осязательное и красочное путешествие в мир текстур и текстильных поверхностей — она уверена, что ее последние коллекции обоев и ковров для Wall & decò и Mohebban Milano помогут пережить период неопределенности, вызванный карантином.

Серена Конфалоньери фото

Серена Конфалоньери дизайн фото
Коллекция обоев Starlight, Wall & decò

Коллекция обоев Starlight, разработанная для Wall & decò, напоминает текстуры и цвета исторической флорентийской бумаги, имитирующей мрамор. Цветные волны этого узора используются в качестве фона, сжимая и повторяя его. В результате получается мелко текстурированный рисунок с контрастными цветами: движение, которое отсылает к тревожному мерцанию цифровых экранов, а также к технике импрессионистов. Идея использования графических элементов в форме звезд, усиливающих цвета фона, соотносится с картинами Ван Гога в частности, с его «Звездной ночью».

Серена Конфалоньери дизайн фото
Коллекция обоев Starlight, Wall & decò

В коллекции ковров, первой для Mohebban Milano, преобладают цвета, узоры и стиль 70-х годов. Чтобы подчеркнуть эту стилистическую связь, дизайнер назвала линию ковров Twiggy — по имени знаменитой модели, иконы моды и стиля, которая своими яркими нарядами отразила свободу, свойственную десятилетию. Коллекция состоит из 4 ковров ручной работы из чистой шерсти. В ней 4 рисунка, который образуется за счет чередования ворса различной высоты. У ковров контрастная бахрома, придающая объем и мягкость.

Коллекция Twiggy, Mohebban Milano

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook