Галерея дизайнера Акилле Сальвани в Лондоне

Акилле Сальвани галерея фото

Итальянский архитектор и дизайнер Акилле Сальвани, владелец собственной галереи в Мейфэр, известен своими роскошными интерпретациями послевоенного модернизма. Мастер ограниченного тиража, он предпочитает работать с ониксом, мрамором, бронзой, пергаментом и листовым золотом. Цены на его уникаты достигают 200 000 долл.


По теме: Галерея Massimo De Carlo в доме, построенном Пьеро Порталуппи

В конце 2020 года Акилле Сальвани представил в Лондоне свое новое двухэтажное пространство с гипсовыми стенами ручной работы, деревянными полами местного производства и ассортиментом скульптурной мебели и освещения. Расположенная в фешенебельном районе Мейфэр, где ее окружают арт-центры, высококлассные отели и больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, чем в любом другом районе Лондона, галерея объединяет всю широту творчества Сальвани под одной крышей.

Акилле Сальвани фото
Архитектор и дизйанер Акилле Сальвани.

Акилле Сальвани галерея фото
Небольшие фигурки на лестнице — подарок двоюродного брата Фабио Гнесси, с которым Гальвани работает над коллекцией Aldus.

Пространство позволило Сальвани построить свое видение с нуля, превратив грубые кирпичи, неровные бетонные полы и нефункциональную планировку в успокаивающий кокон для своих последних произведений. Дизайнер экспериментировал с подвесными потолками и красивым лепным декором, которые скрывают современные технологии, такие как проэкторы с цифровым управлением. Окна в бронзовом обрамлении служат динамичной сценой. Два уровня связывает волнообразная лестница из голубого южноамериканского мрамора, украшенная причудливыми деталями, в том числе небольшой скульптурой, подаренной Фабио Гнесси, двоюродным братом и соратником Сальвани.

Акилле Сальвани галерея фото
Кресло Tato, бра Valentine Magnum и комод Dido, увенчанный четырьмя новыми вазами Eos из редкого египетского алебастра.
Акилле Сальвани галерея фото
Настенное зеркало Oyster, комод Palatino и торшер Divo.
Акилле Сальвани галерея фото
Большая часть работ выполнена из бронзы. Также отделаны и проемы окон, что придает комнатам торжественный вид.

Этажи позволяют Сальвани продемонстрировать различные декорации для своих замечательных проектов. «На первом этаже — удивительно высокий потолок и одна большая комната, которая перекликается с объемами, которые есть у некоторых наших клиентов. Это дает им отличный способ увидеть предметы такими, какими они могут их представить, в своих собственных домах», — говорит Сальвани. Самое примечательное, что люстра Spider (хит дизайнера, ее можно встретить в роскошных проектах по обе стороны Атлантики) предстает в новой версии из лакированной синей бронзы и увеличена до 3,6 метров в диаметре.

Акилле Сальвани галерея фото
Диван Alligator — особая гордость Акилле Сальвани.
Акилле Сальвани галерея фото
Новый комод, отделанный пергаментом и подсвечники Ombra из муранского стекла, выпущенные ограниченным тиражом.

Скрытые раздвижные двери предлагают постоянные возможности переосмыслить пространство. «Моим стремлением всегда было работать с лучшими, будь то мастера, выбор материалов, команда и клиенты. Мы устанавливаем для себя очень высокие стандарты, и когда вы входите в новое пространство галереи, вы должны это понимать. Галерея дает ощущение чуда и стремления, а также утверждает нашу позицию в авангарде коллекционного дизайна и современной архитектуры».

Акилле Сальвани галерея фото
Новый шкаф Indore ибра из оникса Pillow Magnum.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook