Брэд Форд: люди стремятся к атмосфере, по которой они скучали

Брэд Форд фото

Уже более 20 лет нью-йоркский дизайнер интерьеров Брэд Форд утверждает собственный стиль, основанный на сдержанной и теплой современной эстетике. Родом из Арканзаса, он переехал на Манхэттен и в 1998 году основал свою собственную фирму, которая занимается оформлением жилых интерьеров. Его фирменный дизайн узнаваем: утонченный, элегантный и функциональный. Это устраивает ньюйоркских девелоперов и самых взыскательных клиентов: цены на услуги фирмы Форда достигают семизначных цифр.


По теме: Uber-luxe: Брэд Форд в первом небоскребе ар-деко

Брэд Форд интерьеры фото

Сейчас на столе у Брэда — документация по большому таунхаусу на западе Нью-Йорка, по пентхаусе на 5-й авеню напротив Центрального парка и еще в работе несколько домов в Хэмптоне. Форд стремится к балансу во всем: свет, пространство и цвет сливаются, создавая вневременной эффект. Чистые линии, хорошо продуманная мебель сочетаются с вниманием к текстуре и материалами высочайшего качества. Основатель бренда Brad Ford ID утверждает: «Мы создаем среду, которая соответствует образу жизни и личности клиента. Независимо от назначения пространства — формального или повседневного, традиционного или современного — в проекте мы всегда воплощаем доступность и комфорт».

Брэд Форд интерьеры фото

Брэд Форд проекты фото

Красота будет еще больше ценится

Поскольку сейчас всем людям пришлось приспосабливаться к той ситуации, когда внешних развлечений стало в разы меньше, все обращают больше внимания тому, как их можно перенести внутрь дома. Большой телевизор, лучшая звуковая система, более удобные и продуманные кресла для отдыха станут приоритетом для просмотра новых блокбастеров или хедлайнерских концертов. Концепция обеда в ресторане также изменится — в нем будут больше цениться красиво оформленные кухни, столы и стулья, посуда и сервировочные принадлежности.

Я думаю, что сейчас люди будут пытаться стремиться к атмосфере, которой они были лишены весь прошлый год и по которой они скучали — ужину в своем любимом ресторане или концерту в театре. Это все скажется на переменах в интерьере, от мебели до освещения и отличного качества саундтрека. Оставаться дома — это новый выход!

Брэд Форд интерьеры фото

Брэд Форд интерьеры фото

Случайный цвет

Я думаю, мы и дальше увидим много нейтральных интерьеров с редкими всплесками цвета. Дизайн дома, как правило, слишком дорогостоящий процесс, и было бы слишком рискованно придерживаться смелой цветовой палитры, которая может выйти из моды уже через несколько лет. Случайные всплески цвета или узора позволят проявить индивидуальность и характер, не затрагивая при этом основной суммы вложений на ремонт. Я также думаю, что плотные текстурные ткани будут оставаться популярными еще много лет. Они добавляют тепла любому пространству и могут быть очень привлекательными — так же, как ваш любимый свитер. В том же духе, думаю, будет развиваться мода на использование мягких округлых форм. Они помогают сгладить острые углы и привнести в пространство индивидуальность.

Брэд Форд интерьеры фото

Брэд Форд интерьеры фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook