Porsche: культовая модель Moby Dick 1970-х стала электрокаром

Porsche Moby X фото

Калифорнийская компания Bisimoto Engineering, специализирующаяся на производстве самых невероятных моделей Porsche, представила электромобиль Moby X. Он разработан в сотрудничестве с дизайнером и соучредителем немецкого теквир-бренда Acronym Эрролсоном Хью и художником Хизилом Салимом. Дизайн этого электро-кара вдохновлен знаменитым Porsche 935 Moby Dick конца 70-х. Готовая машина будет запущена в продажу в конце 2021 года.


По теме: Классический Porsche превращен в электромобиль

Porsche Moby X фото

Пока эта электрическая версия модели 935L находится в стадии разработки. Предусмотрено, что по новым стандартам дизайна будет обновлена передняя панель, кастомные обвесы и модернизированные светодиодные фары, форма которых призвана добиться улучшения аэродинамики автомобиля.

Porsche Moby X фото
Porsche Moby X фото

Дизайн автомобиля выразительно агрессивен: это впечатление создает массивное заднее крыло, похожее на хвост кита (эта конструктивная особенность и дала название модели). Рынок электромобилей продолжает расти — это и вызвало желание Bisimoto объединить эстетику гоночного автомобиля с электрической силовой установкой. Утверждается, что Porsche 935 Moby X, оснащенный аккумулятором на 32 кВтч и трехфазным двигателем мощностью 637 л.с., такой же быстрый, как и бензиновые машины.

Porsche Moby X фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook