Art. Lebedev Studio: метро будущего

Лебедев метро фото

Дизайнеры из Art. Lebedev Studio создали новый облик для российского поезда метро. Трансформируемые сиденья, проецируемые на окна видео и полезные гаджеты на борту — так по представлению московских дизайнеров должен выглядеть футуристический поезд. Для придания более элегантного вида, в передней и задней части поезда предлагается установить панорамные окна и светодиодные прожекторы. 


По теме: BIG и Kilo Design: самый быстрый в мире транспорт

Лебедев метро фото

В вагонах поезда будут установлены специальные терминалы, позволяющие пассажирам покупать проездные на борту или иметь доступ к другим услугам, например, для оплаты счетов за коммунальные услуги. Кроме того, дизайнеры предлагают проецировать видео на окна поездов, поскольку, по их мнению, подземные туннели представляют собой идеальный черный фон для этого.

Лебедев метро фото

Однако пока этот футуристический научно-фантастический поезд существует только в проекте — российская транспортная индустрия вряд ли в обозримом будущем воплотит его в жизнь. Кроме того, проекту скорей всего потребуются более детальные доработки. Пока рендеры не предусматривают особую разметку для соблюдения социальной дистанции.

Лебедев метро фото

Делимся прекрасным в Instagram