Цвет 2021: палитра естественных красок Stone

Цвет 2021 фото

Продолжая сотрудничества с британским Национальным фондом (крупнейшей в Европе благотворительной организацией по сохранению памятников культуры и старины) Little Greene представляет палитру естественных красок Stone. Она наполнена теплом, спокойствием и вечной гармонией.


По теме: Зеленая палитра Little Greene

В январе 2021 компания представит 36 цветов, включающей 22 новых оттенка и 14 оттенков из архивов компании. Палитра и цвета продуманы и разделены на шесть групп, которые демонстрируют всю широту спектра оттенков натурального камня. Эти шесть групп разделены по тонам, и в основе каждого из них пигмент природного происхождения: Red Ochre (Красная охра), Burnt Sienna (Сиенна огненная), Yellow Ochre (Желтая охра), Burnt Umber (Умбра огненная), Lamp Black (Копоть) и Green Earth (Землисто-зеленый).

Цвет 2021 года фото
Цвет 2021 года фото

Таблица цветов разбита на столбцы, чтобы упростить выбор оттенка. Цвета в одном столбце можно использовать вместе друг с другом в оттеночных схемах, в то время как оттенки из разных цветовых групп можно комбинировать для создания более динамичных, акцентных, контрастных сочетаний.

Цвет 2021 года фото
Цвет 2021 года фото

Одиннадцать новых цветов, включенных в коллекцию Stone, были открыты в ходе колористического исследования объектов под патронатом Национального фонда. Глубокий землисто-красный цвет Arras можно найти на гобелене, висящем в часовне особняка Hardwick Hall, представляющего яркий пример елизаветинской архитектуры. Book Room Green был обнаружен в неоклассическом Книжном зале в Wimpole Hall, в то время как Baluster — натуральный серый цвет известняка был взят непосредственно с резной балюстрады главной лестницы замка Penrhyn Castle.

Цвет года фото
Цвет года фото

Капсульная коллекция теплых нейтральных тонов Stone знаменует долгожданный уход от сохраняющего популярность в течение целого десятилетия серого. Переход к более теплым и естественным цветам, которые часто называют «новыми нейтральными», сопровождается ростом популярности оттенков земли и камня, обеспечивающих альтернативу более холодным вариантам цвета. Эти нежные нейтральные тона можно использовать во всех пространствах дома для придания интерьеру уюта и простоты, а также в качестве изысканного фона для тканевых обоев и предметов интерьера всех стилей.

Цвет года фото
Цвет года фото
Цвет 2021 фото
Цвет 2021 фото

«Наши дома стали нашим убежищем — независимо от того, работаем ли мы или отдыхаем, мы все больше времени проводим дома, — говорит креативный директор Little Greene Рут Моттерсхед. — Мы ищем комфортные интерьеры, пробуждающие желание создавать уютные пространства, своего рода «коконы» — цвета камня неизмеримо красивы, успокаивают глаз и согревают душу. Несомненно, наблюдается сдвиг от более холодных серых к более теплым оттенкам, и теплые нейтральные тона, которые предлагает палитра Stone, идеально подходят для создания спокойных жилых помещений, при этом обеспечивая подлинную элегантность, как в современной, так и в классической обстановке. Речь идет не о возвращении к бежевому цвету, а об использовании этих новых нейтральных тонов для создания элегантных и уютных интерьеров».

Цвет 2021 фото

Цвет 2021 года фото
Цвет года фото

Делимся прекрасным в Instagram