Тренды 2020/2021: диваны-валуны Front

Moroso фото

Шведская студия Front в сотрудничестве с итальянским брендом Moroso создала предметы мебели, мимикрирующие под природные объекты. Воплотить проект в жизнь позволила технология 3D-сканирования.


По теме: Тренды 2020/2021: диван-убежище Паолы Навоне

Коллекция, получившая название Design by Nature, состоит из шести предметов для сидения. Диваны и банкетки легко перепутать с валунами, поросшими мхом, лишайником или водорослями. Такой дизайн призван привнести в домашний интерьер атмосферу природы, которой нам так не хватает в городе.

Moroso мебель фото

«Шесть объектов функционируют как места для сидения, но не в общепринятом смысле, — говорят дизайнеры. — Скорее, предметы должны имитировать «то, как человек сидит на природе», побуждая пользователей присесть или прилечь на них». Соучредитель Front София Лагерквист добавляет: «Мы хотели, чтобы предметы создавали ощущение, будто кто-то выкопал целую лесную поляну с помощью гигантской лопаты и перенес ее в дом».

Moroso фото
Moroso фото

Дизайнеры отфотографировали и провели 3D-сканирование каменистых лесов и приморских районов Швеции, а также нарисовали множество эскизов, прежде чем использовать эти изображения для создания коллекции. Деревянным предметам мебели придали волнистые формы на фрезерном станке, а затем покрыли узорчатой ​​тканью, похожей на гобелен, от голландской текстильной компании Febrik, принадлежащей Kvadrat. Пятнистые узоры, приглушенные серые, зеленоватые или голубые тона усиливают сходство текстиля с природными объектами. В этом проекте дизайнеры хотели сосредоточиться на природе, поскольку она оказывает положительное влияние на психическое и физическое здоровье людей.

Moroso мебель фото
Moroso мебель фото
Moroso фото
Moroso мебель фото
Moroso фото
Moroso мебель фото
Moroso мебель фото

Делимся прекрасным в Instagram